文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

导致牙齿缺失的原因有哪些?

人气:0 时间:2018-03-03 16:37

  牙齿总是很脆弱的,容易受遭遇口腔方面的问题。例如:牙周病颌骨的骨髓炎、外伤、龋齿等导致牙齿缺失。出现牙齿缺失就要及时修复,否则就会影响到其他健康的牙齿。修复牙齿缺失,种植牙是最好的方法,种植牙可以给你种出坚固健康的牙齿。五洲口腔科专家带大家了解一下导致牙齿缺失的原因有哪些

导致牙齿缺失的原因有哪些

  1、牙周病:患牙周病后,牙周组织逐渐被破坏,龈沟加深,形成牙周袋,牙槽骨吸收,牙齿松动,导致脱落或被拔除。

  2、颌骨的骨髓炎、肿瘤等也是造成牙列缺损的原因:会导致不均匀磨耗,进而产生牙折,有时无法治疗只好拔除。

  3、外伤:生活中避免不了磕磕碰碰,外伤性牙齿缺失常常是因为意外造成的,比如摔跤、磕碰等,从而引起牙齿缺失。外伤导致牙齿脱落后,要尽快做好牙齿修复治疗,以免更多的牙齿发生松动、脱落。

  4、龋齿:患龋齿时,牙体的破坏由浅变深,若不及时治疗,则牙齿硬组织不断被破坏,以至发生牙髓炎、根尖周炎,造成牙冠缺损,成为残冠或残根;如果形成根尖脓肿,患牙可能出现松动、触疼,最终因损坏严重无法治疗而被拔除。这也是牙齿缺损的主要原因之一。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了