文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

不是所有人都可以做种植牙

人气:0 时间:2018-03-05 15:18

  很多人拔了牙之后觉得没什么影响,所以选择不做修复。殊不知,这种做法是非常要不得的。五洲口腔科专家表示,牙齿缺失久了,不及时修复,会造成牙龈萎缩,提前使周边牙齿脱落,严重影响美观以及口腔健康。

种植牙修复

  目前,牙齿缺失后修复主要有以下方式

  1.活动义齿修复:戴一个基托,用来增加受力面积,稳定假牙等;戴上卡环,将假牙固定在口腔中,价格一般较为便宜,但感觉不够舒适,异物感大。

  2.固定义齿修复:牙冠通过粘接固定在口腔中,可以选择不同材料;感觉较为舒适,没有异物感,咀嚼效率高,美观。但是,需要对缺牙部位两侧的牙齿进行磨除,因此,选择此种修复方式的前提条件是缺牙部位两侧的牙齿足够坚固。

  3.种植牙修复:号称人类的第三副牙齿。种植义齿是目前所有缺牙修复方法中,与天然牙最类似的方法;舒适度较高,咀嚼效率高,不需要磨除相邻的牙齿。种植牙是目前缺牙人士满意度较高的一种修复方式,理论上可使用十年甚至终生。

  一般情况下,种植牙的适应症是比较广的,但是,这并不意味着所有缺失牙患者都可以做种植牙修复

  1、一般而言,只要牙齿缺失患者年满18周岁,并且骨骼已经完全发育,就可以进行种植牙修复。

  2、有一些慢性疾病的牙齿缺失患者,如未得到很好控制的糖尿病、高血压、严重心脏病、骨质疏松症以及患有口腔癌需要进行放疗的患者,是不适合进行种植牙手术的。

  3、有夜磨牙习惯的患者以及有重度吸烟、酗酒等习惯,不能保持良好口腔卫生条件的患者也不宜进行种植牙修复。

  也就是说,做种植牙也需要满足一定的条件,如果不加以检查就妄下论断,会造成不可挽回的后果。

  五洲口腔科专家提醒,想将缺牙修复好,就必须选择到正规医院进行治疗,对医院、医生、牙齿材料进行全面了解。一家好医院、拥有高技术含量的医生、好的修复方式,是缺牙人士重获口腔健康的关键因素。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了