文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

以“齿”之名 医生告诉你5个口腔健康的真相

人气:0 时间:2014-02-21 15:11

  想要拥有一口健康好牙,那你必须对自己的口腔健康格外关注。“病从口入,祸从口出”说的一点都没错, 5个关于口腔健康的真相,一定要记牢!

  你知道一个健康成年人口腔里居住了多少细菌吗?细菌数量相当于全球人口总数,种类多达700余种,如果不注意口腔卫生,这个数量还会更惊人。这些细菌里有些是利于健康的,另一些则会造成蛀牙和牙周疾病。因此,美国牙科协会强烈建议:每天刷牙2次,进食后使用牙线清洁,适当使用抗菌漱口水有利于减少牙菌斑,降低蛀牙和牙龈炎的患病风险。

  个人用品还是分着用。无论你们是亲密无间的情侣还是形影不离的死党,关于个人用品还是不要“共享”的好。牙刷、口杯、唇膏、乐器这些很个人的东西上面都有你的“专属细菌”,在健康状态下,它们对你的身体不会产生影响,但是如果交叉使用这些物品,就会增加微生物(病毒、细菌等)感染的风险。如果你或者他有口腔溃疡或口腔破溃,病菌还会进入血液,造成全身性的疾病,绝不是危言耸听哦!

 

  牙龈出血时你要当心啦!造成牙龈出血的原因有很多,它可以作为你身体健康的指示剂呢!通常来讲,口腔中的牙菌斑、牙石、平时不注重口腔卫生都会造成牙龈出血,这些原因造成的牙龈出血提示你,必须去看牙医,对你的口腔进行一下全面护理!如果经常出现不明原因的牙龈出血,你就必须去找内科医生帮忙,一些血液系统疾病、凝血功能障碍、心血管疾病、营养素缺乏等都可能导致牙龈出血。

  每个月都需要更换一只牙刷?不,这只是商家的广告伎俩,一支牙刷的寿命是3个月!!如果每天将使用过的牙刷在日光下晾晒,就不会有那么多细菌存留其中,也就不必担心口腔感染了。我们更换牙刷是因为牙刷使用时间过长会变形,而影响它的清洁功能,3个月换一只就好!

  一些坏习惯必须改正。如果你喜欢吃糖或者喝碳酸饮料,亦或者喜欢咬笔、嚼冰块(硬物)而不顾及你牙齿的感受,那么牙齿可能会提前脱落哦。这些坏习惯会物理性或化学性的造成牙齿珐琅质的磨损或腐蚀,不想过早的成为没牙老太太,还是改掉这些坏习惯吧!

  口腔健康要从护牙开始,深圳五洲数字口腔中心推出了口腔疾病大筛查活动,只需要1元挂号费即可进行牙齿检查体检。详情请 <点击这里> 咨询或点击链接http://kouqiang.wz16.net/zixun/2014021873447.shtml查看。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了