文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

最伤牙的7件事 你知道吗

人气:0 时间:2014-03-27 09:42

  阳春三月,春暖花开,到处一片生机勃勃的景象。带着美好心情踏青的你,甜蜜的微笑怎么能没有一口美牙呢?坚硬的牙齿也会脆弱,下面为您盘点“最伤牙齿的7件事”,轻松帮你护好人体健康前列关——口腔。

  1、美白牙齿太过头

  五洲专家表示,过度漂白牙齿会使牙釉质变弱,酸性物质更容易腐蚀牙齿,导致牙釉质出现损伤孔。牙釉质一旦受伤将无法恢复,容易导致牙神经暴露,使牙齿过敏。

  2、吃得太酸

  为了保护牙齿,应当避免大量喝苏打水、橙汁、红酒,或吃柠檬等酸性食物。原因是酸性食物吃太多也损伤牙釉质。春天到了,气温渐渐上升,很多人都喜欢用一些碳酸饮料代替白开水。碳酸饮料最容易对牙齿造成腐蚀性的伤害。

 

  3、冷热交替

  太烫的食物会导致牙釉质膨胀。如果此时大口喝冷饮,会导致牙釉质突然遇冷收缩,产生头发丝一样的裂纹,久了就易患龋齿。这种情况很多人都会有,特别是吃一些热的、辣的食物的时候,很多人已经养成这种坏习惯!

  4、拉锯式刷牙

  刷牙时太用力会加剧牙齿表层釉质的磨损,造成牙齿过敏和牙髓暴露。专家建议选择软毛牙刷,采取画圆圈的动作,避免拉锯式用力猛刷。另外,如果牙刷使用2~3个月就出现刷毛弯曲,就是刷牙用力过大的一个明显信号。

  5、牙膏类型没选对

  专家也建议,**选择含氟牙膏,氟化物虽然无法使牙釉质再生,但可以使牙齿更坚固。

  6、牙齿当工具

  很多人习惯用牙齿开啤酒瓶或撕开包装袋等。牙齿是用来咀嚼食物的,而不是开瓶器等工具,经常这样做极易导致牙齿断裂、移位等。

  7、刷牙时间短

  很多人每天只刷一次牙,每次刷牙也是草草了事。刷牙时间太短、次数太少、刷牙马虎都会大大增加牙菌斑及龋齿危险。专家建议每天至少刷牙两次,每次应刷够2分钟。另外,每天至少用牙线清洁一次牙缝。

  一口好牙重在平时保健,三月美牙季,五洲医院口腔中心给你优惠。即日起至4月30日。市民在五洲口腔科可尊享烤瓷牙全瓷牙种植牙等多重优惠。其中德国品牌数字烤瓷牙低至2880元一颗。仅限15个名额,赶快来预约吧!

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了