文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

健康牙齿食谱 看完后转发给朋友吧

人气:0 时间:2014-03-29 09:21

  拥有洁白牙齿的人,不论在前列次约会、接吻时都让人赏心悦目。但是,如果你吃错食物,就会在不知不觉中腐蚀牙齿,导致色素在牙齿上沉着,变得又黄又黑,给你的形象扣分!大家是否有像保养肌肤和头发一样,定期定时的保健牙齿呢?

  五洲专家调查研究得出健康的牙齿食谱:

  【这些食物记得少吃哦】

  1、浆果(莓果等)

  浆果多汁而且营养丰富,但它们浓厚的颜料会在你的牙釉质留下一层薄薄的膜渍。

  2、甜菜根(糖萝卜)

  甜菜汁落在衣物上难洗净,也会给你的牙齿染上颜色。吃完甜菜后,要立即刷牙,**清除可能留下的色渍。

 

  3、饼干

  谁能想到饼干也是洁白牙齿的隐形杀手?许多饼干是由精制碳水化合物制成的,它进入体内后变成糖,成为牙齿染色的细菌的温床。

  4、香醋(葡萄醋)

  香醋颜色深,且充满酸性物质,对牙齿来说从里到外都有威胁。解决方法:把香醋调和成沙拉酱淋在生菜上,有了生菜的阻隔作用,香醋就不会弄脏你的牙齿了。

  5、腌酸菜(泡菜)

  小黄瓜之类的腌酸菜有种怡人的酸,但是酸毕竟会侵蚀牙釉质致使其脱钙,牙齿因而更容易染色。

 

  6、咖啡和茶

  牙渍会加速牙齿变色,咖啡和茶的色素也会改变牙齿的面貌。无论你爱喝卡布奇诺还是茶,如果你喝得又勤又多,牙齿变色的机率很大。

  7、番茄酱

  番茄是高度酸性的蔬果,而且颜色鲜艳,所以番茄酱也有可能侵蚀牙釉质。解决的办法只能是:适当摄取这种食品。

  8、酸性食物

  柑桔类水果、番茄等酸性食物会侵蚀珐琅质,产生色素沉淀。

  9、红酒、酒精类饮料

  红酒不仅会造成牙渍,白酒及其他酒类还含有侵蚀珐琅质的酸性物质。

  10、甜食和酸性饮料

  有黏度的甜点或水果干容易残留在牙齿上,造成蛀牙。砂糖和酸性饮料,容易产生蛀牙。

  【保护牙齿白皙透亮的食物】

  1、橘子、凤梨

  橘子、凤梨含有可去渍的凤梨酵素成分。另外,凤梨酵素还能有效清除造成牙周病、蛀牙的齿垢。

  2、红萝卜、芹菜、苹果

  耐咀嚼的蔬菜水果,有打亮功能,清除牙渍效果惊人。特别是红萝卜、芹菜、苹果,能防止牙渍、促进唾液分泌。

  3、乳制品

  起司中的钙质、优格中的乳酸菌,乳制品成分中皆有保护牙齿、预防蛀牙的功能。另外,优格中的蛋白质能保护牙齿免于酸性的侵蚀,多吃固体起司,能增加唾液量,有预防蛀牙的效果。

  4、草莓

  草莓所含的苹果酸能强力去渍,还能保持牙齿洁白。进阶的活用方式则可以将草莓打碎后,涂在希望加强的部位,闲置几分钟再刷牙。记得要把卡在齿缝的草莓清干净喔!

 
>>>在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了