文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿“春节病”你听说过吗?

人气:0 时间:2015-02-18 09:41

  春节期间,朋友聚会不断,美味佳肴丰盛,很多人在享受美食的同时容易忽视口腔健康。深圳口腔医院的专家提醒市民,过年了,千万别让牙齿患上“春节病”!

千万别让牙齿患上“春节病”!

  为什么过年易患“春节病”?

  深圳口腔医院的专家王军指出,在这个特殊的节日里,人们以往生活习惯和饮食结构都发生了很大的改变,加上作息不规律容易造成身心疲劳,抵抗力下降,为急性口腔疾病发作创造了条件。

  有一些人喜欢吃坚果,如果用力过猛,就容易出现牙折或劈裂现象,孩子们借着过节的机会大吃零食、暴喝饮料。再不注意口腔卫生,很容易出现龋齿,龋病在刺激因素作用下进展到一定程度时就会出现冷热痛,咬合痛,夜间疼痛等情况,所以,每逢春节,很容易导致牙龈炎、牙周炎、牙龈出血或出现牙痛等口腔问题。

  别让牙齿患上“春节病”,这些需要做到!

  1、控制辛辣食物,火锅汤圆要少吃。

  2、节前口腔检查或护理,小心大吃大喝引发潜在牙病。

  3、防止牙齿外伤,别把牙齿当开瓶器。

  4、注意勤刷牙,吃完糖果勤漱口。

  不想在年后因为牙齿问题的折腾,何不先到口腔医院洗个牙,做个护理呢?这样不仅能提前知口腔存在的问题,必要时做一些治疗,能避免我们在春节期间遭遇牙痛问题。牙痛相关阅读:http://kouqiang.wz16.net/yatong/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了