文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

大年初一禁忌提前看 小心“犯规”

人气:0 时间:2015-02-08 10:59

  春节来了,大年初一我们该做些什么呢?有哪些禁忌是我们不能碰触的?想要风生水起,就一起来拜读下吧!

  1、已出嫁的女儿不可以回娘家

  过年的前列天如果嫁出去的女儿回娘家,意指着会把娘家吃穷,因此只能在初二或者初三回娘家,但是其中的含意是嫁去的女儿已经是别人家的媳妇了,过年婆家一定有很多人来拜年,媳妇要帮忙奉茶服侍,因此初一不可以回娘家。

  2、早餐忌吃稀饭、荤食及药品

  过去的传统穷人家才吃稀饭,所以在年初一的上午一定要吃乾饭,表示家里整年度都会很富有,而年初一的早上叫做万神盛会,表示所有的神出来拜年。因此为表尊敬首先不要吃荤,要吃素,另外除了重病不得不吃之外,一般的补品补药初一**不要吃。

  3、忌叫他人姓名催人起床

  年初一的上午不要叫人姓名催人起床,这样表示对方整年度都要人催促做事情。

  4、忌跟还在睡觉的人拜年

  年初一时对方还在睡梦中不要跟对方拜年,等对方起床再拜年,因为这样会让对方一整年都在病床中。

  5、忌吃药

  说是"初一吃药整一年,而且啥病也治不好",所以再重的病人初一也不吃药。

  6、忌动针钱

  说是"初一动了针钱,挑了龙筋长(生下的小孩,眼睛如同针眼一样小)针眼"。

  7、忌斧子劈木柴

  说是"初一斧子劈开柴(财),劈开再也回不来"。

  8、忌借钱

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了