文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

【牙齿保健】柴静《穹顶之下》的雾霾告诉我们什么?

人气:0 时间:2015-03-04 10:58

  近日来,你的朋友圈微博被柴静的纪录片——《穹顶之下》刷屏了吗?

  2015年2月28日,从央视辞职的记者柴静,推出了她自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》.雾霾是什么?从哪儿来?我们该怎么办?每一个经历过雾霾的人都有类似的追问。柴静的调查自然值得称赞。转基因也好,雾霾也罢,这些都是与公众的生活和健康息息相关的现实问题。

  那么雾霾除了对身体健康有影响,还可导致牙齿变色、龋齿?这是真的吗?有研究表明,雾霾中的有害物质或多或少的影响着我们的牙齿。下面就来给大家说说雾霾对牙齿的造成的健康隐患。

  1、 雾霾导致牙齿变色

  空气污染与牙变色有一定的关系。雾霾中的一个重要组成部分就是汽车尾气,而汽车尾气富含铅化物,长期吸入可能导致牙齿变黑;妊娠期妇女或婴幼儿长期吸入含氟量过高的污浊雾霾,就有可能引起氟斑牙。

  2、雾霾诱导龋齿

  龋齿形成的主要原因是有害细菌的代谢活动,而雾霾的致龋机制就是由于其对唾液的矿物代谢有明显影响。以上表明,雾霾被尘埃、氮氧化物、二氧化硫、铅、一氧化碳污染的程度与儿童龋损进程间有某种相关, 并以一氧化碳的影响为主要。需要注意的是,大气污染显然不是龋齿的病因学因素,但大气污染造成的口腔矿物代谢改变,体内环境稳定紊乱及唾液防御性能下降,会增加发生龋损的危险性。

  3、 雾霾天冷易导致牙疼

  有雾霾天冷的日子,机体抵抗能力下降,会诱发或加重口腔疾病。牙齿最适宜的温度是10℃~50℃,温度过低过高,都会有反应,如果长期超出耐受值,就有可能导致牙髓病变,引发牙痛。因此,天冷更要重视口腔卫生保健。

  牙齿的好坏,直接关系着我们的健康寿命,雾霾期间,我们**要做好防护,例如出门带防护级口罩,平时注意在室内锻炼身体,要注意经常清洁皮肤,家里**安装空气净化器,吃一些猕猴桃,柠檬等水果。

  除此外,牙齿的保健离不开洗牙。不管是年轻人士还是老年人,每年定期的洗牙,能帮助我们有效清洁口腔牙结石、牙渍及牙菌斑,防止蛀牙、牙齿变色及口腔疾病的侵袭。

  洗牙优惠:深圳五洲医院数字口腔中心超声波洁牙套餐现院内价仅售130元,赶紧在线预约吧。 >>>点击了解套餐详情

  套餐特色:超声波洁牙是利用超声波震动,360度**清除牙结石、牙菌斑,再对牙面进行抛光护理。

  洗牙时间:约为40分钟

  洗牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/xiya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了