文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

【八卦】罕见清宫妃子合影 揭秘宫廷生活

人气:0 时间:2015-12-29 16:33

  千百年来,宫廷妃嫔们的生活被一堵高高的宫墙所隔离着,深严而神秘。

  历朝历代的后宫女人们究竟是怎样生活的?撩开历史的面纱,拿清朝的后宫为例,来窥探一下她们的生活,看看究竟有着何等的神秘。

  大多体弱多病 重视护牙

  久居如同一个大鸟笼般的深宫,后宫女子的活动范围很有限,寂寞而孤独,心情抑郁,又缺少锻炼,因而后宫女子大多体弱且多病。

  长年来,养生离不开药剂,渐渐形成长年以丸药、汤剂为伍的习惯。

  当然,这些幽居深宫大内的后宫女子,尤其是“一朝入选帝王宫,万千宠爱于一身”的妃嫔们,也无须为生活而打拼,她们只需要养尊处优则罢。于是“美”成为了清朝后宫女子生活中的一项重之又重的内容。

  她们不仅注重容颜之美,更重视服饰之美等。即使宫中事务再繁忙,每天也会花费大量的时间用温水洗脸、敷面,用扬州产的宫粉、苏州制的胭脂和宫廷自配的玫瑰露护肤美颜等。

  连对牙齿的护理也不疏忽,不仅用中药保护,还用药具医疗。

  生活是休闲了,但孤独也是毒药,皇帝只有一个,漫漫的时光如何消磨?后宫打发时光的玩具很少,后宫女子靠抽烟、打牌、做针线消磨日子。
      (图片来源网络,侵删)

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了