文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

种口牙等于买了一辆宝马?赶紧看牙医压压惊

人气:0 时间:2017-03-24 09:42

  牙齿是我们人体非常重要的一部分,牙齿缺损、缺失了应该及时补牙。当牙缺失不适合烤瓷牙、活动义齿,或是希望义齿更美观更耐用时,人们就会选择做种植牙。然而...这两天听到了一个很不好的消息:种一口牙相当于一辆宝马车。

  种口牙其价值相当于一辆宝马车

  3月4日上午,在全国政协十二届五次会议医卫45组小组讨论会上,全国政协委员、四川大学华西口腔医学院院长、华西口腔医院主任医师周学东女士发言说,医院临床中使用的牙植体,最贵的来自瑞士,其价格高达8万元一枚。一个人如果种一口牙,其价值相当于一辆宝马汽车。同时她也指出,种植牙如此贵并不是因为医生的诊疗费用高,而是耗材费用比较高。

  消息一传出立马引起一遍哗然,网友们纷纷表示:

  种牙罕贵,患者流泪

  种牙忒贵,内心悲催

  贵如宝马,种牙犯傻

  种牙齿价太贵,听后连连往后退

  大部分种植牙从国外引进

  我们都知道,进口的东西都比较贵。目前全国各医院使用的种植牙系统大部分都从国外引进,从2002年到目前,经我国药品监督局批准进入中国市场的国外种植体产品就有十余种系列。

  除了耗材费用高,医生的成本也高。种植牙并不是普通牙科医生做的,而是要经过特殊种植培训的种植外科医生、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同合作来完成。

  其实,种植体也有几千块钱一枚的,人们不必选择最贵的系列。

种一口牙等于买了一辆宝马

  怕种牙贵那就来护好牙齿

  当许多人感慨种植牙贵的时候,有网友还是比较理智,他表示:代表们与其提种植牙贵、呼吁加速推进医疗器械产业化、国产化,还不如找到让国民注重牙齿健康的方法。如何让牙齿保持健康?这里教大家三个简单有效的方法。

  一、刷牙+牙线

  要保持健康美丽的牙齿,每天至少早晚刷牙各一次。日间吃了甜点,即使不刷牙也要用清水漱口。刷牙时要竖向刷,如果牙缝较大,餐后用牙线清理牙缝。

  二、吃对食物防蛀牙

  想拥有一口健康,美国《预防》杂志指出,多吃这几种食物可预防蛀牙、牙石。

  ●西兰花,可减轻酸性食物和含糖饮料对牙齿表面的伤害。

  ●奶酪,能增加唾液分泌,在牙釉质表面形成保护膜。

  ●葡萄干,能抑制口腔细菌。

  ●菠萝,菠萝蛋白酶能清除牙齿表面的牙渍 。

  三、定期做口腔检查

  如果不想为牙齿很破费,更不想花上一辆宝马车的钱,那就经常做口腔检查,护牙齿一世周全。经常到医院做口腔检查能及时发现牙齿“险情”,并及时采取洁牙、牙周护理等措施防止“险情”扩大。

  定期检查口腔,使用口腔家庭体检卡方便省事。现在办理每人仅需28元。办理请点击在线预约,然后择日到院办理。

>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了