文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

生活中最伤害牙齿的食物

人气:0 时间:2018-03-06 16:33

  日常生活中,我们除了每天都要认真清洁护理牙齿、定期看牙医之外,对平时的饮食也要多加注意。我们就来看看,生活中伤害牙齿的食物有哪些?

伤害牙齿的食物

  伤害牙齿的食物有:

        1.槟榔

  嚼食槟榔,除了使牙齿变黑、磨损、动摇、牙龈萎缩造成牙周病、口腔黏膜下纤维化及口腔黏膜白斑症外,还会导致口腔癌。据调查,88%的口腔癌患者有嚼食槟榔的习惯。

  2.咖啡

  咖啡含有较多的抗氧化成分,但容易渍牙,造成菌斑的形成。

  3.罐头食品

  该类食品热量低、口感好,但因其一般含醋,所以酸性物质比较多,这种酸性物质会使牙齿的矿物质成分流失。并且一些罐头食品中添加了糖,同样会损害牙齿。

  4.花生酱

  花生酱是非常受欢迎的美味甜点,它含有丰富的蛋白质。但因为花生酱的“黏性”很容易造成龋齿的产生。

  5.果脯

  果脯也是一种健康食品,但果脯中水分含量很少,糖分过度饱和,很容易直接粘在牙齿上,造成细菌的形成。

  6.柑橘

  柑橘含有丰富的维生素C,可以维持牙龈所需的胶原蛋白。但食用过多会损害牙齿的珐琅质,尤其是柠檬和酸橙对牙齿的伤害特别大。此外,含糖的橙汁也会损害牙齿,因此喝橙汁的时候最好使用吸管。

  五洲口腔科专家提醒,有些事情千万不要去做,尤其是喝咖啡,长时间喝的话,会导致牙齿变黑,还容易滋生细菌。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了