文章详情

取消

热门搜索

9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

刷牙不正确,小心牙齿楔状缺损

人气:0 时间:2018-07-10 15:34

  刷牙不正确,小心牙齿楔状缺损!一口洁白的牙齿是每个人都想要的,但是错误的刷牙方式会造成,牙齿白了,牙却毁了。

  有些人为了牙齿干净洁白,可能会一天刷三次牙,每次数着时间,5分钟算合格。就这样还怕不干净,还得用力刷牙。

刷牙不正确

  表面上看起来,牙齿是白的,可能,实际上,牙齿会变的很敏感,受不了各种冷热刺激。

  为什么?

  因为错误的刷牙方式,可能会造成楔状缺损。

  什么是楔状缺损?

  楔状缺损是发生于牙齿唇、颊面颈部牙体硬组织缓慢消耗所致的牙本质暴露的缺损,常呈楔形。

  典型楔状缺损是由两个平面相交呈V字楔形,由于它外形酷似木匠用的楔子,因此称为“楔状缺损”。

  就像这样:

楔状缺损

  楔状缺损的成因有哪些?

  横向刷牙

  长期横向刷牙或用过硬牙刷、刷牙过猛都会导致牙颈部磨损。

  组织薄弱

  牙颈部牙釉质覆盖最少,牙龈也因容易发生炎症或萎缩导致牙体暴露,所以耐磨能力最差。食物中的酸性物质,会牙釉质、牙本质中的钙会发生反应,长此以往,钙质都被带走了,也会发生楔状缺损。

  而且随着年龄增加,楔状缺损发生率也有增加的趋势,同时年龄愈大,楔状缺损愈严重。

  想要避免楔状缺损,首先应改正刷牙方法,避免横刷,并选用较软的牙刷和磨料较细的牙膏。

  其次,缺损较大者需要到医院进行补牙修复。

  最后,提醒大家,不要小看这种缺损。造成牙齿敏感只是其中一个危害,如缺口继续扩大,还可能会造成牙髓感染或根尖疾病,就得做牙髓病治疗或根管治疗了。

  并且缺损还会导致牙横折,无法治疗只能做拔牙处理,最后再做种植修复。

  照照镜子,看看你是否有这个缺损!

  如果你不确定自己的牙齿是否还完好,就预约一下28元口腔拍片检查,让牙医帮你诊察。

  预约方式:在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了