文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙龈出血牙膏就能搞定?原来是西药起作用!

人气:0 时间:2018-10-24 11:20

  牙龈出血是日常生活中非常常见的一种症状,所以很多人都习以为常,并不认为是什么大问题。每次出现牙龈出血的症状了,就买点所谓的功能牙膏,刷完就感觉出血的症状得到了改善。

  然而近日,有网友发文称,在某品牌中药牙膏中含有处方西药——氨甲环酸。恰巧,这款牙膏就是被很多人视为拯救牙龈出血的救星。

牙龈出血怎么办

  氨甲环酸是什么?

  大家看到这个成分的时候,可能第一反应就认为是类似于起泡剂或者什么无关紧要的添加剂。然而事实上氨甲环酸是处方药,又名凝血酸,顾名思义就是医生常用来止血凝血的处方药。

  只要有氨甲环酸,哪怕这一管牙膏成分都是面粉,也依然能达到止血效果,更何况牙龈出血本身就有自愈性。意思就是你哪怕放着不管,一段时间后出血也会消失,但是如果病因不消除,就会出现反复出血的情况。至于病因,下面再告诉大家。

牙龈出血怎么办

  还有一个点,早在2008年,国家就已经制定并实施的《功效型牙膏标准》中规定,凡是具有牙膏基本功能以外兼有辅助预防或减轻某些口腔问题、促进口腔健康的功能型牙膏,都需要由口腔医学机构出具的功效验证报告为依据,并在包装上标注QB2966。

  很不幸的告诉你,市面上的大部分牙膏都是普通牙膏的编号,功能型牙膏比较少见!

  虽然“抛开剂量谈毒性都是耍流氓”,但是牙膏毕竟是我们天天都需要使用的,如果实际上是在天天吃药,那就需要担忧一下健康了。

  前面说了,牙龈出血是有病因的,用牙膏来解决,其实是治标不治本。

  牙龈出血只是表象,导致牙龈出血的原因其实是牙石堆积,刺激了牙龈,造成牙龈红肿出血,继而引发牙龈炎,牙周炎等。

  所以牙石不除,牙病不治,一旦你停用了带止血功能的牙膏,牙龈还是会继续出血,可能还会耽误口腔疾病的治疗,最后造成牙齿松动脱落。

  因此与其花几十块钱买功能型牙膏,病没治好还加重,还不如直接找牙医治疗,少花冤枉钱,还能保住牙齿。

牙龈出血怎么办

  现在预约报名参加10月27日深圳五洲口腔举办的高新技术体验日,即有机会享受免费口腔检查、免费口腔拍片、免费专家亲诊活动,还能参加58元洗牙限时秒杀活动。洗牙是清除牙石,预防牙龈出血最简单的方法。

  限时秒杀

  深层焕白洁牙套餐:58元,原价430元

  参与方式:在线报名

  活动时间:活动优惠时间为10月27-28日,技术体验日仅限10月27日上午

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了