文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

不想“老掉牙”,老年人要怎么维护口腔健康?

人气:0 时间:2019-07-11 15:47

  在中国,大部分老年人的口腔里只剩下零星几颗牙齿,年纪越大的,牙齿越少,甚至有些老人可能一颗牙齿都没有了!

  哪怕一些老人牙齿数量还有不少,但是健康的牙齿也没剩几颗。因为随着年龄的变化,牙齿经过几十年咀嚼的磨耗,牙齿表面的牙釉质大量被磨耗,生理的牙尖被磨平,老年人更容易发生各种口腔疾病。

  再加上老年人牙周病较多且较严重,而且老年人容易出现糖尿病及血管硬化等,均可导致牙周溢脓及急慢性炎症发作,以致牙齿松动脱落。

  人老了牙齿缺失并不是一件正常的事,世界卫生组织都建议哪怕80岁的老人也需要有20颗能够行使功能的牙齿,对身体健康才有益。所以老年人一定要重视口腔健康问题。

  那么,如果老年人不想老了没牙用,要怎么办呢?

不想“老掉牙”,老年人要怎么维护口腔健康?

  老年人正确维护口腔健康的方法

  正确刷牙

  虽然不少老人会每天早晚刷牙,但是要选择正确的刷牙方法,即巴氏刷牙方法,这样才能够有效清洁牙齿缝隙和邻间区的软垢,还可以起到按摩牙龈的作用。

  可惜,有些老人不要说正确的刷牙了,甚至可能因为口腔内没有牙齿而选择不刷牙,这种会增加牙周溢脓及急慢性炎症发生的几率,甚至诱发全身系统疾病。

  定期检查

  能够做到定期检查身体的老人已经有不少了,但是会定期检查口腔的人还是比较少。定期口腔检查能够早期发现牙病,及时治疗,对于保住牙齿有积极意义。同时定期洗牙是预防和治疗牙周疾病有效和重要的手段。

  不过牙医要特别提醒一些患有出血性疾病、口腔局部软组织、硬组织炎症急性期和体内装有心脏起搏器等电子器件的老人,这些老人是不时候洗牙的。

  及时修复失牙

  牙齿具有咀嚼食物、辅助发音和维持面容形态等功能。因此牙齿缺失后,老人往往会出现进食困难,说话不清楚,面容凹陷等。

  同时,牙齿长期缺失,会导致缺牙两侧的牙齿出现倾斜、移位,缺牙间隙逐渐缩小,对颌牙伸长,造成局部咬合关系紊乱,邻牙脱落等问题。

  所以,及时通过种植牙或活动假牙等方式修复缺失的牙齿吧!

  如果你今年还没有进行过口腔检查,可以预约深圳五洲口腔科公益口腔检查项目,价格更优惠,预约牙周检查套餐,还能享受牙周治疗立减500元优惠哟!

不想“老掉牙”,老年人要怎么维护口腔健康?

  公益口腔检查套餐:免费

  牙周检查套餐:7元

  牙周治疗:立减500元

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至7月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了