文章详情

取消

热门搜索

膀胱炎的危害有哪些

人气:0 时间:2013-08-29 16:03

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:对于急性膀胱炎的诊断,需要根据病史、体征、中断尿液检查等多方面。患者尿液中会有脓细胞及红细胞。如果被诊断患病,则进行治疗很关键。膀胱炎的危害有哪些?请看下文详细介绍:

  对慢性膀胱炎的诊断,需详细全面的泌尿生殖系统检查,以明确有无慢性肾脏感染。男性病人需排除阴茎包皮炎、前列腺精囊炎;女性病人应排除尿道炎、尿道憩室、膀胱膨出、阴道炎和尿道口处女膜伞或融合等情况。

  那么膀胱炎初期男性会有哪些不适呢?

  1.尿液混浊,有腐败臭味,有脓细胞,有时出现血尿,常在终末期明显。耻骨上膀胱区有轻度压痛。部分患者可见轻度腰痛。炎症病变局限于膀胱粘膜时,常无发热及血中白细胞增多,全身症状轻微或缺如,部分病人有疲乏感。急性膀胱炎病程较短,如及时治疗,症状多在1周左右消失。

  2.急性膀胱炎可突然发生或缓慢发生,排尿时尿道有烧灼痛、尿频,往往伴尿急,严重时类似尿失禁,尿频尿急常特别明显,每小时可达5~6次以上,每次尿量不多,甚至只有几滴,排尿终末可有下腹部疼痛。

  3.慢性膀胱炎膀胱刺激症状长期存在,且反复发作,但不如急性期严重,尿中有少量或中量脓细胞、红细胞。这些病人多有急性膀胱炎病史,且伴有结石、畸形或其它梗阻因素存在,故非单纯性膀胱炎,应做进一步检查,明确原因,系统治疗。

  专家提醒出现膀胱炎症状的男性朋友一定要引起重视,如果膀胱炎不及时治疗会有很大的危害,主要有以下几点危害:

  1、致使膀胱纤维化,使膀胱容量减少,造成输尿管回流,导致肾水肿与肾脏发炎,甚至肾脏坏死和尿毒症,危及生命。

  2、会产生血尿,增加了患膀胱癌的机率。肉眼可以看到血尿时要警觉,这是膀胱癌独特的排尿异常信号,约85%的膀胱癌是因膀胱炎而诱发。

  3、会引发结核病,有结核病史,经过积极抗菌治疗后,仍有尿路刺激症状或尿沉渣异常,就是膀胱炎导致肾结核的重要征兆。

  通过介绍,各位应该了解了膀胱炎的相关信息。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了