文章详情

取消

热门搜索

男性小便出血是什么原因

人气:0 时间:2014-02-09 17:18

  对于细心的男性来说,身体异常是他们相当敏感的。但是随着社会上不良影响的出现,不少男性发现他们在小便时出现血,这让他们在生活中惊慌不已。深圳五洲医院泌尿外科专家指出,小便时出血即为血尿,又称为尿血。男性在正常的情况下,尿液中是不会有红细胞的。那么,是什么导致男性小便出血呢?

  深圳五洲医院泌尿外科专家指出,正常的尿液含有极少量的红细胞未经离心的尿液在显微镜下每个高倍视野可有红细胞0~2个如果超过此数即为血尿。如果用肉眼能看出尿中带血色,甚至尿中有血丝或血凝块出现,都叫做肉眼血尿。值得指出的是,血尿并不是都能被眼睛发现的。

  是什么导致男性小便出血?深圳五洲医院泌尿外科专家指出,典型原因主要有:

  1、膀胱炎

  由于膀胱炎的机制不同,其最常见的症状就是没有任何感觉的、肉眼可以看到的血尿,这是膀胱癌独特的排尿异常信号。血尿以排尿全程者为多,也有仅出现在排尿初始时或终末时。另有少数膀胱癌病人可以出现排尿次数增多、尿急、尿痛等症状,好像是患了膀胱炎,但使用抗生素无效。出现**性血尿的病人,或长期无法治愈的膀胱炎病人应及时就医,接受尿液脱落细胞检查。

  2、前列腺增生

  前列腺增生的典型症状就是血尿,大多表现为小便次数的增多、尿不尽以及尿线变短,有时也会出现血尿的症状。这是由于前列腺体增大后,前列腺表面的黏膜内毛细血管出现充血、扩张、扭曲,当受到膀胱收缩或增大的前列腺牵拉时,这些毛细血管就会破裂,引起血尿。值得注意的是不正规的治疗常引起器械损伤,如行膀胱镜检查,导尿,尿道扩张后引起出血。

  【专家提醒】男性发现小便血尿后,也不要恐慌,首先要先明确导致血尿的原因,然后针对性的治疗。深圳五洲医院是一家正规专业的特色医院,医院一直坚持尊重病人,理解病人,为病人提供温馨、周到的人性化服务的宗旨,真正的做到了“服务态度好、病人花钱少、用心服务优”,多年来服务模式也在不断升级,并且很大限度地满足病人的生理和心理的需求,赢得了深圳百姓的好口碑。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了