文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

【爸妈关注】男儿生殖健康从婴儿期开始抓

人气:0 时间:2014-08-08 16:19

  “男婴出生后从前列声啼哭起,父母就应查看一下男婴的生殖器,否则男儿成人后有可能造成不育……”深圳五洲医院泌尿外科专家易云主任指出,在多年的临床实践中,他发现许多成年男性的不育症都是婴儿时期发育不良造成的,而大多数家长是到了孩子的青春期后才关注男孩的发育情况。儿童生殖系统发育还不完整,儿童不懂得自我保护,因此作为父母的应从孩子出生就开始关注,细心呵护,以免孩子留下一生的生殖健康隐患。

  遇到包皮过长或包茎,8岁前先观察

  包皮过长是指包皮遮盖阴茎头,但能上翻露出阴茎头。如果包皮口狭小或包皮与阴茎头粘连,不能使包皮上翻并显露阴茎头者,则称为包茎。专家介绍,约有一半左右的男孩子会遭遇包皮包茎的问题。患有包茎的孩子,容易发生包皮炎及阴茎头炎,引起泌尿系统感染,甚至出现排尿困难、排尿时间长、尿线细等症状,严重的还会引起尿返流,影响整个泌尿系统功能。

  易主任提醒:男孩出生时包皮与阴茎头都有粘连,三四岁以内粘连逐渐吸收,包皮自行退缩露出阴茎头。如8岁以后包皮口仍很小不能上翻包皮,就要手术。如果孩子在8岁前有严重的并发症,则应提前手术。

包皮手术年龄,深圳包皮手术医院,较好包皮手术

  隐睾症:手术治疗万不可过晚

  隐睾症是男孩的一种先天性疾病。胎儿时期睾丸在孩子的腹腔中逐渐发育、下降,待到出生后,才进入阴囊,倘若一侧或两侧睾丸未降入阴囊,停留在阴囊之上的“半空中”,这便是所谓的隐睾。研究结果显示,发生隐睾的几率在1%-7%,尤以右侧隐睾多见。

  易主任提醒,隐睾症患者不仅不能产生精子,成年后丧失生育能力,而且还可能病变,故宜及早发现并予以手术治疗。研究发现,隐睾症病儿的睾丸从2岁起就有明显病理改变,5岁后加重。因此,父母若在孩子的阴囊内摸不到圆滚滚的两个“蛋蛋”,应赶在睾丸发生病变之前进行手术治疗,即2岁以内,万不可过晚。

  疝气一旦发生,就应及时手术

  疝气是儿童时期的常见多发疾病,是由于腹股沟处有一带状突起与腹腔相通,腹内脏器由此突起所致的。表现为在小儿哭闹、咳嗽或运动时腹股沟和阴囊区出现包块,平卧或安静后包块可消失。该病发病率约为1/10,男孩比女孩多。

  易主任提醒:,孩子患疝气,很多家长习惯拖,其实这是错误的,“拖的时间越长,引起肠坏死的风险越大,如果发生"疝气嵌顿",即孩子哭闹或者咳嗽等导致腹压增大,肠管进入腹股沟或者阴囊,会导致局部水肿、呕吐,严重的还会有生命危险。因此,疝气一旦发生就应及时手术。

  鞘膜积液,是否治疗有待观察

  有时男婴在哭闹时,可发现单侧或两侧阴囊会比平躺安静时大一些。触摸阴囊时发现除了睾丸及其联接的精索外,阴囊内还有鼓鼓软软的水囊,即为小儿鞘膜积液。有的妈咪常常不知这是哪种情况所引起,其实,对鞘膜积液与小儿疝气做鉴别诊断时,最简单的方法就是采用透光实验进行鉴别。即用手电筒照射肿物有透明感的是鞘膜积液;而没有透明感的则是疝气。

  易主任提醒:小儿的鞘膜积液一般不会引起并发症,而且随着孩子的成长,腹膜鞘突仍有自行闭合的可能。如果病情影响孩子健康,则需考虑手术**。

  温馨提示:五洲暑假学生包皮环切绿色通道已经开通,市民可拨打电话26719191预约,也可直接微信预约(微信回复“小儿包皮手术”+姓名+电话)。学生凭学生证到医院就诊:1.预约优惠挂号费;2.光离子包皮美容术在半价优惠的基础上再优惠200元。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了