文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

包皮环切术多久能恢复?

人气:0 时间:2016-03-31 17:21
  包皮过长者如果出现粘连严重、包皮勉强能够外翻露出尿道口等时,医生都会建议做包皮环切术,以解决这些问题。包皮环切术,很多人比较关心的是术后多久能恢复。

  包皮环切术多久能恢复?

  包皮环切术后需要恢复大概1—2周左右,术后3-4天内阴茎头轻度水肿是正常现象。

  提醒:术后3-4天内,睡前服镇静剂(请遵医嘱),以防阴茎勃起时引起疼痛或出血。

  术后有轻微出血不需处理,如有严重出血应立即返院处理;

  包皮环切术后注意什么

  包皮环切术术有很多方面需要患者注意,注意事项根据医生的建议进行,有利于伤口恢复。

  关于消炎

  术后需口服头孢类抗生素预防感染,碘伏棉签消毒伤口。

  关于敷料

  1、尽量保持敷料干燥,如敷料被尿液浸湿则拆除敷料,每日用碘伏棉签消毒;

  2、拆里层敷料时可能会疼痛,来院拆敷料前可用一次性水杯盛温开水加少许碘伏浸泡,敷料泡湿后再来院拆敷料;

  3、敷料拆掉后用碘伏棉签涂抹伤口,一日两次。

  关于粘连

  1、术后用金霉素眼膏涂龟头粘连的地方,每日2次,防止粘连的地方再次出现粘连;

  2、术后龟头有过粘连的地方会出现渗液、结痂现象,家属易误认为是感染,在这里强调一下,这种是一种正常现象,不必担心。个别粘连严重的患儿尿道口亦会因结痂堵塞出现排尿困难,联系医生进行处理。

  关于排尿

  1、排尿后注意用碘伏棉签消毒伤口;

  2、术后当天如果出现排尿困难,要考虑是否包扎过紧,可适当用止痛药。

  包皮环切术多久恢复?包皮环切术一般来说半个月伤口就能恢复,当然不同的包皮环切术具体类型,伤口的恢复时间也就不同,通常来说,微创包皮环切术恢复得快些。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了