文章详情

取消

热门搜索

生理性包茎要做手术吗?

人气:0 时间:2016-05-25 17:45

  包茎、包皮过长者听说过,但是检查时医生说小孩是生理性包茎,这又是一种什么样的情况,要怎么办?生理性包茎要做手术吗?

  什么是生理性包茎

  男性婴儿出生刚开始包皮内侧与龟头粘连,后期内侧包皮逐渐由部分表皮组织代替,包皮与龟头粘连逐渐分离,这就是所谓的生理性包茎。

  深圳泌尿外科医院医生介绍,生理性包茎是一种自然发育过程中正常现象。如刚出生的孩子,婴幼儿到青春期前,包皮往往包裹住龟头,有时在排尿时引起前端鼓包等都是正常发育过程中生理表现。

  生理性包茎要做手术吗?

  1岁内包茎属生理现象,多数小儿在3-4岁时由于阴茎生长,包皮自行向上退缩,包皮外翻显露阴茎头。

  因此,1岁内小孩,如果孩子小便无费力、包皮无红肿,早期不建议过早分离包皮。

  通常年龄越小包的越紧,随着年龄的增长包皮口逐渐松弛,弹性越来越大,露出的龟头越来越多直到青春期。这个包皮逐渐开放的过程大约从3岁开始,80%以上孩子到8岁都能够上翻。

  这里需要注意能够上翻和已经上翻是不同的。有些家长抱怨孩子包皮紧不能上翻,到医院检查医生评估后告诉为生理性,不用担心。

  什么是生理性包茎,生理性包茎要做手术吗?如果你正在被这个问题困扰,以上的介绍可能会对有些帮助。如还有其它疑惑,可咨询泌尿外科医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了