文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

开学了 孩子的这件事爸妈们要铭记于心

人气:0 时间:2016-08-31 11:11

  又要开学了,这几天小学生都在忙着买学习用品,爸妈也忙着帮孩子准备开学的事情,有的爸妈还忙着工作。

  忙着开学,忙着工作之余,爸妈们也别忘记了与孩子健康有关的这件事---包皮过长。

  包皮过长有健康风险

  虽说婴幼儿时期个个都有包茎,但3岁时,大多数儿童的包皮可退缩翻起,如果不能退缩还翻不起,那包茎依然存在。即使能翻得起来,也还是个问题,只是健康风险没包茎的那么大而已。

包茎的健康风险

  除了对发育,对未来的性生活有影响外,包茎还会反复引起阴茎头炎、包皮炎、尿路感染等,而反复的炎症则会增加阴茎癌,诱发配偶的宫颈癌的概率。

  能翻得起来但不能退缩的包皮过长,也易反复出现阴茎头炎、包皮炎、尿路感染。

 

 

  关心小儿包皮过长爸妈要记这四点

  爸妈们不要忘记关心小儿的包皮过长,怎么关心呢?

  第一、观察小儿排尿有无异常

  包茎的小儿,其尿道口呈针孔样,排尿时尿液通过狭窄的包皮受阻,会在包皮口处会鼓起一个小包,同时可以看到尿液像莲蓬头洒水一样散开。此种类型属于包茎造成的排尿困难,如果情况逐渐加重,建议行包皮手术

  第二、注意小儿是否会时不时抓挠小JJ

  由于包皮过长或包茎使得皮脂腺分泌物不易排出,加上包皮、阴茎头表面脱落的细胞、分泌的黏液以及细菌、尿液,共同形成包皮垢引起感染,从而出现瘙痒、肿痛等不适。因为痒小儿就会抓挠JJ,而抓挠可使感染加重。发现小儿抓挠小JJ的,建议家长注意观察小儿包皮内有无白色或淡黄色的细屑物,有可带小儿就诊治疗消除炎症。

  第三、留心是否肿胀、疼痛

  不少家长会帮助小儿清洗包皮,但有的家长可能会漏了个步骤,即清洗后复位包皮。漏了个步骤很可能造成小儿出现包皮嵌顿,也就是包皮卡住,使小JJ肿胀,疼痛。

  包皮嵌顿是指,将过长的包皮上翻却未及时复原或难以复原时,狭小的包皮口会紧箍在阴茎的冠状沟处,阻碍血液循环,导致远端包皮和阴茎头肿胀,疼痛。

  出现包皮嵌顿家长可马上帮助复位,如果难度较大或复位失败,请立即到医院急诊交由医生处理。

  第四、帮助小儿认识包皮过长

  因为排尿的时候,或者JJ的下端跟别人不一样,小儿可能会因此心理受挫,甚至自卑。变得不愿意和同学玩,更不愿意和同学一块上卫生间,回家也沉默寡言了。此时家长应及时告知小儿包皮过长的基本医学常识,来帮助小儿认识及正确对待包皮过长。

  小儿健康成长有赖于爸爸妈妈,如果包皮上翻困难、上翻后出现狭窄环,或者反复出现发炎的情况,建议做包皮环切术。不同地区、城市手术费用会不同,五洲医院包皮环切术,儿童或者学生为998元

  <<<点击此处 可预约手术 >>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了