文章详情

取消

热门搜索

长期不吃早餐患胆结石几率高

人气:0 时间:2014-02-07 14:19

  现代人生活步调紧凑,常早午餐一起吃。饮食不定时恐导致胆囊收缩异常、结石,若胆结石恶化掉至胆管,还会引起急性胆管炎,造成上腹部疼痛异常。尤其常见白领一族为省钱、怕胖等因素不吃早餐,近年罹患胆结石患者有年轻化的趋势。

  有的胆囊结石患者症状不明显,表现为右上腹部不适、隐痛、胀痛,急性发作时可出现绞痛,疼痛向右侧肩背部放射,少数患者疼痛向左肩部放射。上述症状多在劳累时发生。出现右上腹部不适、隐痛或胀痛的患者,应及时就诊。一般来说,进行肝脏和胆道B超检查可明确诊断。很多胆囊结石的患者反复腹痛,但没有做B超检查,一直当成胃病治疗,延误了治疗时机。

  吃不定时酿胆结石

  胆结石好发年龄女性约为40岁、男性则为45岁,但因肥胖或饮食不定时造成胆结石的30岁左右年轻案例却越来越多。由于人体每5-6小时会感觉飢饿,当睡醒空腹胆汁开始分泌,若无食物消化,胆囊壁会吸收水分,久了就引起结石。若掉落胆管引起急性胆囊炎,右上腹与胸窝处会有疼痛感,因症状类似胃痛,常让民众误判,必须进行超音波检查方能确诊。

  别为减肥不吃脂肪

  像为减肥不吃脂肪的人,也会让胆囊收缩素减少分泌,降低胆汁进入肠道运作的频率,当胆汁存于胆囊中未排出,浓度升高就会引起结石。建议市民三餐均衡定时,别为省钱或减肥偏废,另外,也要避免经常暴饮暴食、大鱼大肉,否则胆固醇偏高存于胆囊中,也会产生结石因而发病。

  >>>三镜结合微创保胆取石术<<<

  【特大好消息】由于春节期间大众的饮食杂乱不规律等易引发胆结石或肾结石等疾病,2月10至2月23日,深圳五洲中西医结合医院特在网络上开展优惠彩超筛查胆、肾结石,只需在网络、微信预约就诊即可享受此活动,名额有限,优先预约,优先就诊!

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了