文章详情

取消

热门搜索

深圳专家讲解:胆囊结石是怎样形成的?

人气:0 时间:2014-11-03 11:00

  胆囊结石形成跟什么有关?胆囊结石是怎么形成的呢?胆囊结石是日常生活中比较常见的肝胆疾病,深圳五洲中西医结合医院结石专家介绍,胆囊结石不可忽视,经久不治会带来严重危害,甚至引发胆囊癌变。要想从根本治愈胆囊结石,得了解胆囊结石形成跟什么有关,那么胆囊结石形成跟什么有关呢?>>>直接咨询在线专家,更方便、快捷

  胆囊结石形成跟什么有关?胆囊结石形成跟以下病因有关:

  1、长期高蛋白、高脂肪、高热量膳食使体内胆固醇增加或肝脏合成胆固醇量增多,造成胆汁中胆固醇过饱和。

  2、身患某些疾病:如糖尿病、肾炎、甲状腺功能低下、溶血性疾病等。

  3、某些肠道疾病由于丧失了胆盐,也使胆固醇处于相对过饱和状态。

  4、由于怀孕引起的胆汁淤滞,神经系统平衡失调,也可引起胆囊结石。

  5、某些溶血性疾病或肝硬变时也可导致胆囊结石,但这种结石多半是黑色结石。

  6、胃大部分切除或迷走神经干切断术后,也可使胆囊排空延迟,利于胆石的形成。

  深圳泌尿外科医院专家指出,胆囊作为人体的重要器官之一,有着很多不可替换的作用,如储存胆汁、吸取和浓缩胆汁、维护胃肠道正常的生理、调剂胆道流体压力、调剂分泌、增强免疫等。因此,在肝胆结石的治疗上,能保存胆囊则应尽量保存,胆囊一旦切除,不但影响身体的正常运转,还有可能带来一些列的并发症,给自身带来更大伤害的同时还会增加更多的治疗费用。

深圳五洲医院胆囊结石在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了