文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

胃肠不好为什么容易得胆结石?

人气:0 时间:2015-10-08 16:40

  胃肠问题多,易长胖,吃生冷食物易拉肚子,易长胆结石.......胃肠不好为什么容易得胆结石?胃肠不好容易得胆结石。原因如下:

  1.胃内幽门螺杆菌感染时,细菌进入胆道系统。

  细菌在胆囊内形成慢性炎症,使得胆囊胆汁成分改变,容易形成结晶,同时胆汁中粘液等成分增加使得结晶进一步形成固体的结石。幽门螺杆菌引起的结石性胆囊炎,发生胆囊癌机率也偏高;

  2 .肠道疾病,如克隆氏病和溃疡性结肠炎的患者容易得胆结石。

  肠道疾病造成肠道再吸收胆汁酸的能力下降,使得胆汁成分容易变化而产生胆结石。另外,这些病人严重时常常要禁食,或静脉营养,这样会造成胆囊不排空,胆汁不能更新而使得胆泥形成,进一步发展成胆结石。

  深圳泌尿外科医生提醒您,胆结石的早期症状与胃肠其它不适有相似之处,如果胃肠不好,切不可一味的隐忍。胆结石的早期症状很多人开始就误认为是胃肠不好而错过良好的治疗时间。

  胃肠不好做个超声波检查就可明确是否有胆结石,然后可根据医生的建议,进一步检查与分析,看看有哪些可用的预防措施。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了