文章详情

取消

热门搜索

得了胆结石要做手术吗

人气:0 时间:2016-04-21 11:47

  结石病常见于年龄比较大的男性,尤其是泌尿系结石。除了泌尿结石外,肝胆结石也是大家需要警惕的结石症。如果得了胆结石要做手术吗?

  得了胆结石要做手术吗

  深圳泌尿外科医院医生建议,发现胆结石,首先要注意改变饮食习惯,注意饮食清淡,不要饮酒。也要注意生活习惯,不要劳累。要选择一些消炎利胆的药物经常服用,特别是吃油腻饮食后。

  治疗胆结石用什么药物

  治疗胆结石,原则上选择可以长期服用、没有太多副作用的药物,如优思弗、茴三硫胶囊、胆舒胶囊等,可以交替服用。不主张选择消炎利胆片、胆宁片等含大黄的药长期服用,可能引起大肠黑色变。

  什么情况需要手术

  胆结石病人大部分属于胆囊结石,是否需要手术并不取决于胆囊结石的大小或多少。主要是要看是否经常发作和胆囊炎症的情况。

  如果经常发作,内科保守和饮食注意还是反复发作,那就要手术治疗。还有尽管临床上不常发作,但B超检查胆囊炎症很重,胆囊壁很厚、不规则增厚等,那最好手术。而且胆石症时间越长,慢性炎症越久,容易发生胆囊癌。

  得了胆结石要做手术吗?一般来说手术不是胆结石治疗的首选方法。能不能做手术,要不要做手术,要看患者的具体情况,医生要分析各方方面面,包括病史,家族病史等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了