文章详情

取消

热门搜索

腹腔镜微创取石术治疗胆结石

人气:0 时间:2016-05-05 17:52

  腹腔镜微创取石术治疗胆结石,采用这种方法治疗胆结石好不好,每个患者都可以做吗,要注意什么?

  腹腔镜微创取石术治疗胆结石

  腹腔镜微创取石术并不是每个胆结石都适合,深圳泌尿外科医院医生指出,得了1cm以上胆结石或者症状比较明显的结石患者应该及时接受手术治疗,手术治疗中效果比较好的就是腹腔镜微创取石术。

  腹腔镜微创取石术的优点

  一、效果好,恢复快:一般在术后6~8小时可下床活动,最快1.5小时即可下床,术后第一天就可进食流汁。经适当输液、抗炎治疗两天,术后3~4天即可出院。

  二、不损伤内脏:手术时向腹腔注入CO2,使腹部均匀性膨胀形成气腹,腹腔空间距离拉大,肝脏上移,这样就可在电视屏幕上能清晰地显示各内脏器官,医生可以很仔细、耐心地做手术,不会损伤内脏的。

  三、不留疤痕:手术时腹壁的四个穿刺孔,两个为1Cm长,缝一针即可,另两个仅0.5Cm,不必缝合即可愈合。所以不存在显眼的切口疤痕。

  四、取石干净:腹腔镜微创取石术比传统的开腹手术视野更大,取石更彻底。

  对于较小的结石,医生一般建议以药物治疗为主,如果结石比较大,如1以1cm以上,就需要考虑手术治疗。腹腔镜微创取石术治疗胆结石怎么样呢,以上就是关于腹腔镜微创取石术治疗胆结石的一些介绍,希望对你有帮助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了