文章详情

取消

热门搜索

经皮肾镜手术的适应症

人气:0 时间:2016-05-17 17:18

  据了解此手术方式虽费用较高,但取石效果好。哪些肾结石病人可以做经皮肾镜手术,经皮肾镜手术的适应症如何呢,做手术的人有什么要求?

  经皮肾镜手术

  经皮肾镜技术是泌尿外科手术的一个重要部分,适合应用于肾结石及输尿管上段结石的治疗。

  经皮肾镜手术适应症

  首先,结石病人是肾、输尿管上段结石患者。另外,其它的要求为:

  1、大于2cm肾结石,尤其是肾下盏的结石;

  2、复杂肾结石、有症状的肾盏憩室结石、肾内型肾盂合并连接部狭窄的结石等;

  3、输尿管上段或连接部狭窄。

  4、胱氨酸结石、体外碎石无效的一水草酸钙结石。

  5、取肾盂、输尿管上段的异物。

  经皮肾镜手术的原理

  在腰背部做一个很小的皮肤切口,用一根纤细的穿刺针直接从切口进入肾脏,并通过扩张形成一个手术通道,置入肾镜,使用超声、弹道碎石机或激光击碎结石并取石。

  经皮肾镜手术的适应,哪些人适合选择此类手术治疗结石症的问题就介绍到这里。如果是肾、输尿管上段结石患者,想减少痛苦,又经济条件较好,可首先考虑这个方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了