文章详情

取消

热门搜索

听说 广东人这样吃粽子

人气:0 时间:2016-06-06 13:59

  最近朋友圈里,大家不是晒包粽子,就是晒吃粽子

  远离家乡在深圳拼搏的泥萌,吃不到老妈包的粽子,怎么办?

  吃广东的粽子呗,入乡随俗嘛,再说广东银包的粽子口味也不错。

  听说,广东人这样吃粽子,你要不要试试?

  ▲馅料为五花肉并调以耗油、五香粉等调味品包成的粽子,带着糯米的软糯又夹着酱香肉汁的鲜香,咬一口,肥而不腻。

  ▲用绿豆和新鲜的猪肉作为馅料,吃起来根本不会感到油腻反胃,值得推荐。

  ▲用粽叶将提前泡好的糯米,可以绿豆为馅料,或者啥馅都不放,包成灰水粽,清香也爽口。

  知悉禁忌 吃好又健康

  粽子虽好吃,但这些禁忌,你应该要知道

  一忌、保存太久

  已包好的粽子最多只保存3-4日,放一天过后再吃时应再次加热。保存粽子最好放于阴凉透风的地方。

  二忌、空腹吃

  空腹吃粽子,糯米会在胃里停留很长时间,刺激胃酸分泌,可能会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。

  三忌、吃过冷

  有些人喜欢把粽子放冰箱冰保存,刚从冰箱里拿出来的粽子过冷,此时食用易刺激肠胃,尤其是对胃病的人,可能会引起腹痛腹泻。

  四忌、喝冷饮

  吃粽子的时候不要喝冷饮,喝冷的东西更容易让糯米凝固,不易消化,让人感觉到滞胀。

  五忌、睡前吃

  睡前两小时最好别吃粽子,粽子粘度高、不易消化,缺乏纤维质,含过多脂肪、盐、糖。

  六忌、大量进食

  粽子的主料为糯米,糯米不易消化,患有胃及十二指肠溃疡的病人或者既往史的人不宜食用;小朋友、老人家的消化功能亦较差,所以吃粽子时必需有克制;此外,患有或者曾患过胆结石的人也不宜多吃。

  与茶搭配 解腻助消化

  吃粽子容易腻,且可能影响消化,我们可以通过与茶搭配解决问题。

  超甜的粽子,如枣泥、豆沙等,配温热的薄荷茶、绿茶,以清热去腻。

  特别油的粽子,如馅为咸肉、烧鸡、火腿、香肠等,可配温热的普洱茶、菊花茶、山楂茶,帮助消化。

  温馨提醒:端午节一年就一次,对于很喜欢吃粽子,但又担心影响到健康的人,可先做个检查,知悉病情,听从医生的饮食建议。

  五洲医院结石病彩超筛查优惠活动正在进行时

  100元497元结石彩超筛查套餐

  参与活动请点击>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了