文章详情

取消

热门搜索

睾丸炎有哪些类型

人气:0 时间:2013-08-28 16:58

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:睾丸炎在临床上较常见的有非特异性睾丸炎及腮腺性睾丸炎,是导致男性不育的重要疾病之一。据研究表明,腮腺性睾丸炎是由病毒引起,占了发病率的50%左右。这里,我们来做下具体介绍:

  睾丸炎是男性生殖系统的常见炎症,患此病的男性比肩继踵而来。临床上可分为急性非特异性睾丸炎、慢性非特异性睾丸炎和急性腮腺炎性睾丸炎等类型。患上睾丸炎会出现很多不适的现象,需要男性朋友引起注意。

  睾丸炎若是治疗不及时或者治疗不当会对男性朋友以后的生活造成很严重的影响,可以使男性朋友有肾亏、腰酸背疼、元气耗损等现象,最严重时会使患者提早衰老;可能让患者引发很多严重的疾病如前列腺炎、泌尿感染疾病、恶性肿瘤等疾病;使男性朋友导致死精或无精现象,没有了生育能力,并且将病菌传染给了妻子,使妻子患上了妇科疾病;睾丸炎还可以让男性朋友性功能下降,甚至完全没有性功能,最后导致男性不育症。

  专家介绍,睾丸炎有很多种类型,主要有以下几点:

  1、急性非特异性睾丸炎:多发生在尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、前列腺增生切除术后及长期留置导尿管的患者,常见的致病菌为大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌及绿脓杆菌等。诊断主要依据临床上高热、寒战、睾丸肿痛、阴囊发红、水肿等症状来确诊。

  2、慢性非特异性:常见睾丸呈慢性肿大,质硬而表面光滑,有轻触痛,失去正常的敏感度。有的睾丸逐渐萎缩,严重者几乎找不到睾丸,显示附睾相对增大,多数病例炎症由附睾蔓延至睾丸,二者界限不清。双侧慢性睾丸炎者常可造成不育。治疗上主要针对慢性睾丸炎的病因。

  3、急性腮腺炎性:最常见的睾丸炎发病原因,约20%腮腺炎患者并发睾丸炎。多见于青春期后期。肉眼可见睾丸高度肿大并呈紫蓝色。如双侧感染,睾丸可萎缩,引起精子生成障碍不育症,但雄激素功能一般是正常的。

  睾丸炎的症状表现,患有睾丸炎的患者多有全身的症状如高热、寒战、恶心、呕吐,局部表现为睾丸疼痛,有时呈剧痛,并向腹股沟放射,阴囊皮肤红肿,睾丸肿大明显并有触痛。患病睾丸疼痛,并有阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射痛。睾丸炎患者睾丸会肿胀、压痛,如果化脓摸上去就有积脓的波动感觉。一般情况下常伴有阴囊皮肤红肿和阴囊内鞘膜积液。

  通过介绍,各位应该了解了睾丸炎的相关信息。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了