文章详情

取消

热门搜索

哪些原因导致了男性睾丸炎

人气:0 时间:2013-08-28 16:59

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:男性不育占了不能生育家庭的很大比例,而导致男性不育症的原因中,睾丸炎是很重要的疾病。所以一旦患上睾丸炎,及时治疗很关键,究竟哪些原因导致了男性睾丸炎呢?请看下文详细介绍:

  引起睾丸炎的原因很多,譬如感染、外伤,肿瘤都可以引起,它也是泌尿外科门诊中常见的病种之一。患者在诉说症状的时候,由于病种不一,其疼痛性质有胀痛、坠痛、刀割样疼痛等不同;疼痛的程度也有隐痛、剧痛等差别,除睾丸本身病变引起的疼痛外,阴囊内的附睾、精索病变和炎症也往往会引起睾丸疼痛。正象前面所说的,如果足球击中男性的关键部位睾丸时,剧烈的打击会引起睾丸的剧烈疼痛,严重是还会导致休克。其他如膀胱、前列腺等部位的病变也可放射到阴囊、睾丸,引起疼痛。

  从临床角度来看,睾丸炎的病因很多,主要分为急性化脓性睾丸炎和腮腺炎性睾丸炎两种,根据病情类型的不同,五洲医院专家介绍睾丸炎病因又分为以下几种情况:

  1、霉菌螺旋体寄生虫感染可诱发慢性睾丸炎。如睾丸梅毒既往有睾丸外伤者,可发生肉芽肿性睾丸炎,睾丸局部或全身放射性同位素磷照射,也可发生睾丸炎症破坏睾丸组织诱发睾丸炎。

  2、流行性腮腺炎是最常见的睾丸炎病因,大约20%腮腺炎患者并发睾丸炎,多见于青春期后期。因此引起男性睾丸炎的病因是什么?睾丸炎一般在腮腺炎发生后3-4d出现,阴囊呈红斑与水肿,一侧或双侧睾丸增大并有高度压痛,偶可见鞘膜积液。一般可查到腮腺炎病灶,经对症治疗10d左右,睾丸肿胀消退,约1/3-1/2病人于发病后1-2月时,可观察到睾丸萎缩。

  3、通常,大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌及绿脓杆菌等病菌是急性非特异性睾丸炎的诱发因素。急性非特异性睾丸炎多发生在尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、前列腺增生切除术后及长期留置导尿管的患者,感染经淋巴或输精管扩散至附睾引起附睾睾丸炎。

  通过介绍,各位应该了解了睾丸炎炎的相关信息。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了