文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

腮腺炎引起的睾丸炎怎么治?

人气:0 时间:2015-05-12 17:39

  腮腺炎引起的睾丸炎怎么治?腮腺炎引起的睾丸炎主要会出现在年轻人群中,腮腺炎引起睾丸炎可以预防,如果腮腺炎引起了睾丸炎那就要及时治疗以避免影响到生育。

腮腺炎引起的睾丸炎

  腮腺炎会引起的睾丸炎

  腮腺炎会引起的睾丸炎主要是因为腮腺炎病毒对睾丸有相当的“亲和力“。成年男子的双侧腮腺炎睾丸炎会引起性腺功能低下,有时还引起无精症或精子数目严重减少,而发生在青春期后的睾丸炎可导致睾丸曲精细管上皮细胞,间质细胞受到病毒的不可修复的损伤,严重时可造成睾丸萎缩。

  腮腺炎会引起的睾丸炎会有什么表现

  腮腺炎引起的睾丸炎表现主要是睾丸的疼痛和不适,具有十分敏感和剧烈的触痛,加上单侧或双侧睾丸的肿胀,症状和体征都较明确。腮腺炎会引起的睾丸炎有的患者是单侧,而有的患者会造成双侧睾丸都有炎症。双侧睾丸炎患者中约有半数具有睾丸轻度萎缩。萎缩若发生在一侧睾丸,对生育影响较少;如果双侧睾丸均受累,很可能导致不育。

  腮腺炎引起的睾丸炎怎么治

  男性朋友如果腮腺炎引起的睾丸炎要治疗,深圳泌尿外科医院专家介绍,青春期前男孩的腮腺炎引起的睾丸炎患者,治疗主要集中于腮腺炎本身;而对于青春期后男子治疗就要集中在睾丸炎。

  腮腺炎引起的睾丸炎的患者就诊时可能医生会给予足够抗炎药物和镇痛,特别是具有睾丸剧痛时。另外,治疗这一病症的药还有已烯雌酚、达那唑、强的松等对于缓解症状都有不同程度的效果。

  以上就是腮腺炎引起的睾丸炎怎么治的相关介绍,腮腺炎引起的睾丸炎的患者多卧床休息是有必要的,病人需要及早治疗。另外,病人要会自我护理,比如于睾丸局部放置冷水袋以减轻疼痛,如果疼痛和肿胀明显的建议使用丁字带支持阴囊的底裤,以防止和减少后遗症的发生。

  更多睾丸炎相关常识:http://nanke.wz16.net/gaowanyan/
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了