文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

什么是急性睾丸炎 它有哪些症状

人气:0 时间:2015-05-13 17:35

  什么是急性睾丸炎?睾丸炎是男性疾病的一种,很多人都能理解睾丸炎就是睾丸发炎,急性睾丸炎又是什么意思?下面一起和深圳泌尿外科医院专家来了解什么是急性睾丸炎。

什么是急性睾丸炎

  睾丸炎与急性睾丸炎

  睾丸炎是由各种致病因素引起的睾丸炎性病变,而急性睾丸炎通常由细菌和病毒引起,发病比较突然。尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、前列腺增生切除术后及长期留置导尿管的患者常常也是急性睾丸炎的患者。

  引起睾丸炎的常见致病菌为大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌及绿脓杆菌等,专家指出细菌可经血行播散到睾丸,引起单纯的睾丸炎。

  急性睾丸炎最常见病因

  急性睾丸炎最常见病因是流行性腮腺炎,由腮腺炎病毒经血行侵入睾丸引起,多见于青春期后期的男性。相关数据显示,在腮腺炎患者中约有12—20%并发睾丸炎。流行性腮腺炎引起的睾丸炎发病快,一般在腮腺炎发生3—4天时出现。

  流行性腮腺炎引起的急性睾丸炎,病人常常表现为阴囊呈红斑与水肿,无排尿症状,但部分患者体温达40℃,患者检查时可查到腮腺炎或其他感染灶,一侧或双侧睾丸增大并有高度压痛。

  急性睾丸炎患者如有急性鞘膜积液时透光试验阳性。这类患者血白细胞增高,尿液分析一般正常,有时有蛋白或镜下血尿,急性期可在尿液内发现致病病毒。

  怎么知道自己患的是急性睾丸炎

  医生介绍,急性睾丸炎的诊断主要依据为高热、寒战、睾丸肿痛、阴囊发红、水肿等症状,很多情况下需要与急性附睾炎、腮腺炎睾丸炎、精索扭转、嵌顿疝相鉴别。

  以上就是关于什么是急性睾丸炎的介绍,通过以上的介绍可知急性睾丸炎对病人的生活会造成极大的困扰,病人需要及时治疗,同时应戒忌辛辣刺激性食物,保持良好的心态。

  更多睾丸炎相关常识:http://nanke.wz16.net/gaowanyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了