文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

导致男性患睾丸炎的原因是什么?

人气:0 时间:2015-05-19 17:20

  睾丸保护得不好是容易出现问题的,比如炎症,甚至是癌症。睾丸是确保男性能够生育的重要部位,但是它却受炎症干扰着,导致男性患睾丸炎的原因是什么?

男性患睾丸炎的原因是什么

  导致睾丸炎的原因,睾丸炎不仅仅是男性卫生不当造成,更多是由疾病引起。

  急性非特异性睾丸炎原因

  尿道炎、膀胱炎前列腺炎、前列腺增生切除术后及长期留置导尿管的男性很容易引起。当这些患者没有及时治疗,或者术后护理不当时就是出现。

  急性非特异性睾丸炎也会由于病菌感染引起:感染经淋巴或输精管扩散至附睾引起附睾睾丸炎,细菌可经血行播散到睾丸,引起单纯的睾丸炎。常见的致病菌为大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌及绿脓杆菌等。

  慢性非特异性睾丸原因

  慢性睾丸炎多由非特异性急性睾丸炎治疗不 消除 所致。也可因霉菌、螺旋体、寄生虫感染造成。

  急性腮腺炎性睾丸炎原因

  流行性腮腺炎最容易引起睾丸炎,有关数据显示约20%腮腺炎患者并发睾丸炎。这类原因导致的睾丸炎多见于青春期后期。患者其睾丸高度肿大并呈紫蓝色,而且即使能愈合时,睾丸可能会出现变小、质软的情况。

  深圳五洲医院泌尿外科专家提醒:睾丸炎一般在腮腺炎发生后3~4天出现,经对症治疗10天左右,睾丸肿胀才可消退,约1/3~1/2病人于发病后1~2月时,可观察到睾丸萎缩。

  除了以上提到的原因外,睾丸炎也可能由淋病、非淋病性尿道炎、梅毒等性病并发,而且这些性病导致睾丸炎的发病率高达50%,是男性性病的常见并发症之一。

  以上就是导致男性患睾丸炎的原因是什么的相关介绍,不仅是多种泌尿外科疾病引起,还与多种性病有关,不过只要发现本病后进行及时系统、有效的治疗是可以治好的。建议:男性朋友日常生活注意生殖健康和卫生。

   更多睾丸炎的相关常识:http://nanke.wz16.net/gaowanyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了