文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

精液异常会导致男性不育

人气:0 时间:2013-12-23 15:17

  专家介绍,精液异常最严重的后果就是导致男性不育。精液异常包括7种情况。

  1、少精子,少精子症就是男性的精液中精子的数量低于正常健康有生育能力的男子。因为近年来人类精子的质量随着环境的变化、雌激素类毒物的污染和其他因素的影响,不断呈下降的趋势。

  2、无精子,无精子症是指射出的精液离心沉淀后,经显微镜检查无精子。

  3、精液量过少,正常情况下,健康的男性每次射精量大约是2-6ml左右,射精量的多少和射精的频度有一定关系。如果精液量每次少于lml就称为“精液量过少”。

  4、精液液化时间长,男性的精液在射出的时候为液化的状态,之后立即形成胶冻状或者凝块扎状,在37℃水浴中5~20min以后精液经凝固状态转变为液化状态,这一现象被称为“精液液化”。如果这一过程大于1h,称为“精液液化时间延长”。

  5、高畸形率精子,正常人精液中也存在异常精子,一般所占百分率低于30%左右,如果畸形精子百分率高于50%,则就是高畸形率精子,这种情况可以导致男性不育。

  6、死精,男性在排精后1小时内,有活力的精子应在70%以上,如果有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。若精子完全无活动力为死精子症。精子活动力低下及死精症是造成男性不育的重要原因之一。

  7、血精精液中混有血液即为血精症。一般呈粉红色、红色、棕红色或带有血丝。根据病变性质不同及含血量的多少可以表现为肉眼血精、含血凝块及镜下血精。

  深圳五洲医院专家表示,导致血精的原因有很多,精囊以及前列腺的炎症,损伤、结石等都会导致血精,精囊炎是较为常见的原因之一。精囊、前列腺癌等肿瘤也会引起血精,精索静脉曲张以及一些血液系统的疾病也是可以引起血精的。这些病症及时治疗,都是可以治好的。因此若男性出现血精的情况,应尽早去正规医院进行治疗,防止拖延至不育的情况。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了