文章详情

取消

热门搜索

男性过度喝酒对精子的影响不可小视

人气:0 时间:2014-03-21 14:42

  男人喜欢喝酒是自古以来继承的生活习惯,以前年代的男人只有优闲时小饮几口,这个对身体都没有什么大碍,但随着社会的进步、发展,男人工作上的压力越来越大,为了生活,要经常应酬,所以酒就自然少不了,有的男人甚至每天都喝到烂醉如泥,导致不育症,这样的例子比比皆是,所以说喝酒和精子的质量有非常重要的联系,经常喝酒是会影响精子质量的。

  重度饮酒会损害男性的性生活和生育能力。与不饮酒的男性相比,因酗酒(酒精中毒)接受治疗的男性患者其睾丸酮的水平较低,精子异常的发生率也较高,同时勃起功能障碍(ED)的发生率也较高(71%比7%)。

  这项新的发现更近一步证明,酗酒可损害男性的性生活和生育能力。少量饮酒不影响精子的质量,但经常喝酒对精子质量是有一定影响,因为酒的主要成分是乙醇,会导致睾酮的水平降低,从而影响精子的质量和数量,到最后导致男性出现不育症,即使能使女方当日受孕,出生畸形儿的可能性也会大大地增加,对下一代的人生造成难以挽回的影响。

  另一方面,轻度饮酒并没有显示出对男性的生育力有任何大的影响。这项研究包括66名不吸烟的酗酒者和30名不吸烟也不饮酒者。平均水平下,酗酒的男性的精子计数水平不错低下,但更多异常精子,并且睾丸酮水平更低,其他生殖激素水平也有变化。

  过量的饮酒会使雄激素水平的降低,引起肝功能异常,对雌激素产生灭活的作用降低,如果男性体内的雌激素水平过高,导致精子还没有遇到卵子时,可能就提前释的被放出顶体酶,当要进行受精是,没有这种酶来破坏卵子的外膜,导致不育。

  所以优生优育是非常重要的,如果正想养育下一代的家庭,男性的身体健康起到非常重要作用,至少准备怀孕时前三个月不要喝酒,双方调养好身体,做好孕前检查,尤其是男性要做好精液检查,为生一个健康聪明的宝宝作好准备。

  深圳五洲中西医结合医院开展男性精液0元健康检查:“精”英计划——特区男性健康优惠普查暨精英男人健康关爱计划。

  1、活动时间:2014年3月15日—6月30日

  2、活动地点:深圳南山科技园五洲医院三楼泌尿外科

  3、组织构架:

  主办单位:深圳五洲中西医结合医院

  媒体支持:深圳都市报 深圳晚报 深圳TV周刊 新华房网

  4、普查对象:22岁以上男性

       参与方式:1、点击在线预约;  2、微信预约:微信回复“姓名+电话+男性普查”即预约成功

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了