文章详情

取消

热门搜索

男性常泡澡桑拿 当心精子受伤

人气:0 时间:2014-03-22 10:58

  桑拿浴可使人消除疲劳,且具有祛病健身的功效,不少都市男性乐于此道。蒸桑拿、泡热水澡,对于忙碌一天的都市男性来说,是较快消除身体疲劳,使工作了一天的紧张神经松弛下来的好方法。不过,这些泡澡桑拿的好处背后却隐藏着一些容易让人忽视的 “致命”隐患。

  深圳五洲医院专家提醒:如今流行的桑拿浴成了部分青年不育症的元凶,男性常泡热水澡对精子不利。

  家住深圳的张某夫妇结婚多年却一直没孩子,夫妻都承受较大的家庭压力,为了能求得一男半女,他们尝试了不少偏方和方法,却一无所获。后来,在朋友的劝说下张某夫妇一起去医院做了更详细的生育检查,通过检查,医生发现张某的妻子一切正常,而张某却患有少精弱精症,且精子活力严重不足。

  得知张某有每天泡澡20分钟的生活习惯,医生指出张某的不育可能是每天泡热水澡惹的祸,张某后悔不迭。

  医生指出,睾丸产生精子需要比正常体温37℃低1℃-1.5℃的环境。有资料表明连续3天在43℃-44℃的温水中浸泡20分钟,原来精子密度正常的人,精子密度可降到1000万/毫升以下,这种情况可持续3周。

  男性睾丸如果长时间处于高温环境下,会破坏精子的生存环境,同时使生精上皮受损。一旦生精上皮受损,精子的数量、质量、密度、活动力都会下降,再生成新的精子也有困难,导致受孕机会减低,婴儿畸形率增高。

  医生提示:计划要宝宝的男性朋友为了保持“精”力,**减少呆在高温环境中的时间,过频、过久的热水浴对精子数量少、活率低的男性朋友是不适宜的,有泡澡习惯的男性改成淋浴,减少去桑拿房的次数。

  深圳五洲中西医结合医院开展男性精液0元检查:特区男性健康优惠普查暨精英男人健康关爱计划

  1、活动时间:2014年3月15日—6月30日

  2、活动地点:深圳南山科技园五洲医院三楼泌尿外科

  3、媒体支持:深圳都市报 深圳晚报 深圳TV周刊 新华房网

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了