文章详情

取消

热门搜索

长时间开车 男性不育的隐形杀手

人气:0 时间:2014-04-14 17:11

  长时间开车是男性不育的隐形杀手!地球人都知道,长期开车、久坐、缺少运动量等会影响健康。随着有车一族的增多和城市生活的变化,开车竟也正在成为男性不育的隐形 杀手!深圳五洲医院泌尿外科专家易云主任介绍,据报道,在世卫组织有关调查公布的全球对男性生殖力影响很大的职业中,驾驶员排在前列位。而在不育症患者的调查统计中,男性驾驶员患不育的数量明显高于其他职业。

  长时间开车 男性不育的隐形杀手!

  由于驾驶员长时间的保持同一个姿势,因此身体下部的活动明显减少,造成供血的循环障碍,如果是坐位非常柔软,会带来更严重的后果,使睾丸处于相对的高温状态,对精子生成非常不利,也是产生弱精症的原因。松软的座垫使驾驶员的外生殖器包裹其 中,阴囊很容易发生血液循环障碍。静脉回流不畅时睾丸附近血管受阻,长期如此可导致精索静脉曲张,严重者可能出现睾丸下坠、沉重、下腹 部钝痛感等症状,直接影响男性的正常生育功能。

 

  因此,深圳五洲医院泌尿外科专家易云主任提醒男性朋友,开车要特别注意呵护自己的睾丸,特别是没有生育的男性驾驶员。

  男性朋友应该如何保护睾丸?深圳五洲医院泌尿外科专家易云主任提出了几点建议:

  1、在炎热的气候里开车,要注意开启空调,防止车内温度过高。没有安装空调者,则应该注意通风降温;驾驶员的座椅要使用竹子制品编制 的座垫,注意局部通风,避免使用沙发海绵式的座垫;

  2、要注意活动,生殖器周围局部温度升高和阴囊受上体压迫太久、血液循环受阻有关,因此,驾驶员开车不宜过久,一般两个小时之内要下 车活动10--20分钟,不仅可以恢复体力,也对降低睾丸温度与改良局部循环有益。

  3、定期做男性健康检查。现在都宣传女性要定期做妇科检查,却很少宣传男性定期健康检查,是因为妇科疾病易发,但是男性疾病在现在这个杂乱的社会同样高发。因此,男性定期做好健康检查非常有必要,尤其是未生育的男性。

  4、建立良好有规律的饮食习惯,应注意多吃绿色蔬菜,含锌、硒多的食物,如鱼、牡蛎、肝脏、大豆、糙米等,少吃快餐食物。

  专病专治,如果你还有什么疑问,可以点击在线咨询专家。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了