文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

劣质塑胶跑道含毒可致不育

人气:0 时间:2015-10-20 11:49

  据人民日报微信报道,今年9月,开学后不久,江苏苏州市元和小学的几十名小学生陆续出现了流鼻血、头晕、起红疹等症状,家长们怀疑孩子们的这些症状是学校的塑胶跑道含毒导致。

  上周,无锡、南京、常州等多地学生家长也反映,孩子上学后集中出现了多种身体不适症状,家长们也都将矛头指向了学校的塑胶跑道。虽然事后,学校都对塑胶跑道进行了相应处理,但这一事件还是引起了极大的关注。

  劣质塑胶跑道含毒,可致男孩绝育

  塑胶跑道除了能给学校生活带来方便之外,它也是众多学校高大上的标志物之一。在国内,虽然塑胶跑道已有三十多年的发展史,技术成熟,使用安全,但仍避免不了无良厂家为追求利益使用有毒材料。劣质塑胶的毒性污染源一般主要来源于下面这三个部分:

  一是,溶剂中会挥发含有毒性的甲苯、二甲苯,该物质具有刺激性异味,会造成皮肤瘙痒、头晕等症状。很多塑胶跑道竣工后都会搁上一段时间,是为了让甲苯、二甲苯挥发干净。

  二是,含有重金属催干剂——铅盐,该物质能促进跑道凝固定型,但是重金属铅水体、土壤会造成永久性污染,此外,它对人体也有害。小孩皮肤长期与这种塑胶跑道接触会造成铅中毒

  三是,使用的有毒塑化剂,它能增加劣质跑道弹性,使其弹性达到国家标准。塑化剂的危害是最大,其最常见为邻苯类塑化剂,过量使用甚至会引发死精,导致男孩绝育

  虽然平时了解的会影响男性不育的因素有很多,如前列腺疾病,生殖器炎症,自身天生生理缺陷、烟酒以及辐射等等,相信很多人想不到塑胶跑道也有这样的危害。

  深圳五洲医院泌尿外科医生介绍,不育症的发生率10-15%,其中男性因素占了一半。男性不育症是一个复杂的疾病,多数情况下不能用一个病因来准确的解释。

  认识一下男性对自己生育中的一些误区

  1. 我以前的女朋友怀孕过,我肯定不会有问题

  男性不育分为原发性不育和继发性不育,前者是重来没有使女朋友或妻子怀孕过,后者是女朋友或妻子曾经怀孕或生育过,现在1年以上还不能怀孕者。

  2. 我的性功能很好,因此,我的生育能力也没有问题

  性功能好不等于生育能力强,生育能力关键在于精子的数量和活力,茎勃起的硬度和持续时间都不差但精子很差,同样会不育。

  3.我的精液量很正常,怎么可能没精子呢?

  精液中大部分是精囊液和前列腺液,精液中有没有精子光凭精液的量和肉眼是看不出来的,只有放到显微镜下才能确定。

  4.我的兄弟姐妹都正常,因此,我的染色体肯定不会有问题。

  染色体虽然都来自于父母,但是在形成胚胎时可能会发生移位,倒置,不分离等异常而出现偏差。

  5.流产是女性的问题,和我没有关系。

  而精子质量差不光会导致怀孕困难,也会导致妻子怀孕后的胚胎停育和流产概率增加。

  五洲医院88元男性关爱检查活动>>>>在线预约

  ①.生殖生育健康检查:包括精液分析、前列腺彩超、前列腺液检查、外生殖器官彩超、尿常规等共40余项;

  ②.性功能+前列腺健康检查:包括前列腺彩超、外生殖器官彩超、前列腺直肠指检、勃起功能检测、尿道分泌物检查等共40余项。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了