文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

精液够不够健康,教你几个自行判断的方法

人气:0 时间:2016-04-06 09:36

  对未育或者备育的男士来说,精液健康的重要性,不言而喻。

  精液够健康,精子才够质量。

  精液够不够健康,男士可以自行从以下六点进行判断:

  一.测精液量

  正常≥2ml,可找有刻度的小杯子测量。大于7ml时为过多,精液过多也见有就是好事,可能是会因为浓度过大而影响了活力;小于2ml为精液量过少,会使精子数量少,能进入阴道的精子会更少。

  二.看颜色

  正常是灰白色或略带黄色,测精液量时就可顺手看颜色。乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症。

  三.测酸碱度

  精液正常的pH值为7.2-7.8,可够买PH测纸自行测试。小于7.2见于射精管梗阻或受尿液污染;大于7.8见于精囊炎症。

  四.看液化时间

  正常精液射出后为胶冻状,10-20分钟手变为液体。射出精液30分钟后,精液仍不液化属于异常,常见于精囊炎和前列腺炎

  五.试粘稠度

  将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提捧,可形成精液丝,正常时其长度小于2cm。精液粘稠度异常,表示可能先天性精囊缺陷;或精囊液流出受阻;或无精子症。

  六.闻气味

  正常精液的气味很像栗子花的气味,此气味须有精囊液的参与下才散发出来,做精液量测量时可顺手完成这步。如果精液气味异常,表示前列腺功能损害,许多前列腺患者的精液常常嗅不到这种气味。

  以上六点基本上就能知道精液健康程度,男性大可自行测试,操作起来也没多大困难。相比而言,以下这几点,没有设备也(或)缺乏相关知识的,自行测试起来,可能实现不了,可让医生帮检测分析。

  精子密度:一般以每毫升精液中的精子数表示。正常计数≥20×106/ml。低于此值为精子过少,见于各种原因导致的生精功能障碍等;此值如大于250×106/ml为精子过多,不利影响跟精液量过有一样的的道理。

  白细胞:正常精液中白细胞<1×106/ml。白细胞增多表明生殖道或副性腺存在感染。

  精子形态:正常形态的精子≥50%。如果比这个值要低得多出现畸形精子症的概率高,这与泌尿生殖道感染、精索静脉曲张有关。

  活动力:精子中呈直线迅速向前运动者≥50%。

  存活率:射精后1小时内检查,活精子≥50%。像泌尿系统感染、精索静脉曲张、内分泌异常以及频繁手淫等不良习惯都可降低精液活力与存活率。

  想知道自己的精子密度、存活率、活力以及否存感染等,可以通过做生育检查得知。微信回复 姓名+电话+98元男性检查,即可98元尊享男性生育检查套餐。套餐包括精液分析、数字化精液检查、尿常规、前列腺液检查、生殖器官彩超等72项生育检查以及膏方调理

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了