文章详情

取消

热门搜索

生育检查时精液常规正常就好了吗?

人气:0 时间:2016-05-24 17:19

  结婚多年不育到医院做检查,结果显示精液常规正常,这应该不是男方的问题吧?生育检查时精液常规正常就好了吗?

  精液常规正常就好了吗

  不是,深圳泌尿外科医院医生就指出,精液常规正常,并不表示男方就没有生育上的问题了。

  什么是精液常规

  精液常规包括精液的量(正常1.5ml~8ml)、颜色(正常乳白或淡黄)、液化(正常30~60分液化)、粘稠度(正常<50px)、PH值(正常7.2~8.0)、精子的数量(正常>15×106/L)、活动率(正常>40%)、活力(正常>32%)。

  可能有的医院精液常规还包括白细胞染色、精子畸形率等。

  精液常规只是精液的常规检查,是对精液的最基本了解,它只能初步评估男性的生育力。

  精液常规正常但不育,还要做什么检查

  生育检查,精液检查这块还有更深层次的检查与分析,精液是由精子和精浆构成。如果精液常规是基本正常的,但是精浆都存在问题,那一样不能让女方怀孕。

  精浆异常检查需通过精浆生化(精浆果糖、碱性磷酸酶等)来检查。

  另外,对于不同的患者,医生还需要根据患者的病史、体格检查、以及精液常规的结果进一步选择阴囊彩超、微生物培养、精子DNA碎片、免疫学等检查寻找病因以帮助治疗。

  生育检查时精液常规正常就好了吗?事情没那么简单。精液常规只是最基本的检查内容,即使结果正常,也不能说明男方生育力没有问题。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了