文章详情

取消

热门搜索

怎样评估精子的活力?

人气:0 时间:2016-10-11 17:47

  精子的活力差说明让女方怀孕的概率就会低,也就是说男性的生育能力低。精子的活力只是轻微的差都有可能让男性暂时失眠生育能力。怎样评估精子的活力?

  怎样评估精子的活力?

  评估精子的活力,这里就用数据来说说。在精液检查的时候我们通常计数几百个精子,例如是400个。

  假如有200个精子是前向运动的(a+b级),用200/400,那么报告单就提示精子的活动力是50%;

  假如有150个精子是前向运动的,用150/400,那么报告单就提示精液的活动力是37.5%;

  假如有100个精子是前向运动的,用100/400,那么报告单就提示精液的活动力是25%。

  也就是说精子的活力其实反映的是活动能力好的精子与活动能力不好的精子的比值(前向运动精子与非前向运动精子比值),单独参考这个比值在临床工作中的应用意义并不大。

  如何评估男性的生育能力

  评估一个男性的生育能力最客观的逻辑应该是一个男性的精液标本中有多少个具有授精能力的精子(即前向运动的精子),而不是活力好的精子与活力不好的精子的比例。

  怎样评估精子的活力?精子的活力强对男性的生育能力很重要,如果精子的活力差,可在医生的指导下进行生活及药物两方面的调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了