文章详情

取消

热门搜索

精子质量差会影响胚胎质量吗?

人气:0 时间:2016-10-13 16:52

  胎儿是精子和卵子结合而成的,那么如果胎儿不好、胎儿畸形了,跟精子的质量差有关吗?精子活力差就会影响胚胎质量吗?先来看看第二个问题。

  精子活力差就会影响胚胎质量吗?

  精子活力差会不会影响胚胎质量,对于这个问题,深圳泌尿外科医院医生表示,精子活力差影响女方受孕是肯定的,但精子活力差对胚胎质量并无影响。

  与胚胎质量有关的是,精子和卵子的内核,即精子和卵子所携带的染色体。

  因此,虽然胚胎质量跟精子活力差无关,但跟精子质量有关。精子活力差只是精子质量的一个方面。

  如何知道胚胎质量的好坏

  现在医学上还没有一种手段能在夫妻双方怀孕之前就能明确胚胎质量的好坏,只能通过一系列的检查在孕前和孕期进行一定程度的预防,并减少难免流产和出生缺陷的发生。

  精子质量差的原因

  导致男性精子质量差的原因有多种:

  疾病如精索静脉曲张、生殖系统炎症、性功能障碍、隐睾、睾丸发育不良、输精管道梗阻等;

  生活习惯,,包括熬夜、喝酒、经常洗桑拿、精神压力等。因此,男性不育患者要从多方面方面寻找病因,尽可能做到对因治疗。

  精子活力差就会影响胚胎质量吗?提高精子质量,一要治疗原发疾病,二要改变不影响精子质量的不良生活习惯。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了