文章详情

取消

热门搜索

中医药方法能治疗男性不育吗?

人气:0 时间:2016-11-25 16:42

  男性不育的治疗,目前,西医可通过手术、药物及人工授精等方法来帮助男性不育患者进行生育。在生活中,也有不少患者吃了一段时间中药后,性欲增强了,精子数目也提高了不少,最终有了可爱的小宝宝,但也有不少男性不育患者吃了很多中药也于事无补。中医药方法能治疗男性不育吗?

  男性不育的检查方法

  婚后三、五年了还没能当成爸爸,这时你才想到自己不育,可能已经晚了。结婚后不避孕,两年了配偶还未受孕,那就是男性不育了。

  一般而言,正常的男性生育需要的条件包括发育优良的精子、正常的性功能及畅通的输精管。要确诊男性不育患者一般要进行精液分析、生殖激素检查、超声检查等。

  中医药方法能治疗男性不育吗?

  中医认为,由于肾藏精、主生殖,因而本病的发生主要责之于肾气和精血的亏损,故治疗当以补肾填精为大法。而临证之时又可见湿热、血瘀或痰浊等证候,所以又当辨证求因,审因论治,分别施以清热利湿、活血化瘀、祛痰化浊等方法。

  中医在治疗男性不育,根据肾气亏虚、肝肾不足、气血不足、湿热瘀滞、寒凝血瘀等类型,分别在赞育丹、知柏地黄丸、归脾丸、龙胆泻肝汤、桂枝茯苓丸的基础上加减治疗。

  对于不射精的患者,中医多将其分为肾虚、气血两虚、湿热下注、肝郁气滞、痰浊阻滞等证候,针对不同的证型施以不同的疗法,补肾壮阳常用肾气丸,补益气血多用八珍汤,清热除湿常用萆薢分清饮,疏肝解郁多用柴胡疏肝散,祛痰化浊多用苍附导痰丸。

  中医药方法能治疗男性不育吗?门诊中有部分不育者,吃了一段时间中药后,性欲增强了,精子数目提高了,最终当了爸爸。中医药能不能治疗不育,要看情况。>>>在线预约看诊男性不育

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了