文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

出现红色尿是尿道结石的症状吗?

人气:0 时间:2013-12-24 14:52

  出现红色尿是尿道结石的症状吗?患有尿道结石的患者排尿时一般会出现红色尿。一般指尿中混有血,红细胞很多。尿中混血,尿呈红色,肉眼可见者,称为“肉眼血尿”;红细胞增多,但肉眼不能见其颜色改变者,称为“镜下血尿”。

  血尿的原因非常复杂,有好多疾病可以引起血尿,要想得到正确的诊断并不那么容易,不过,只要细心观察,人们也能根据血尿时伴随的症状和出血的先后、色泽、形状等,来判断疾病的性质。

  1、血尿伴有全身症状,如鼻、牙龈、皮肤出血等,要警惕再生障碍性贫血、白血病、血友病、恶性网状细胞病等。[咨询专家]

  2、血尿伴有发热,周身关节酸痛,皮肤损伤多见缔结组织及变态反应性疾病,如播散性红斑狼疮、结节性多动脉炎、皮肤炎、风湿性肾炎等。

  3、血尿伴有尿频、尿急、尿痛者多为泌尿系统感染或结核。

  4、血尿伴有排尿不畅、费力、小便滴沥排出,在老年男性,多为前列腺炎肾盂肾炎等;在中年男性,则要考虑尿道狭窄、尿道结石或膀胱肿瘤。[预约专家检查]

  一般来说,健康人尿中不含或有时含有微量红细胞。如尿中经常出现红细胞,即使是极微量,也就提示人们加以注意,因为血尿常常是泌尿系统及其邻近器官或全身性疾病的一个信号。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了