文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

男性尿结石的食物

人气:0 时间:2015-01-12 14:18

  男性尿结石要吃的食物有哪些?男性尿结石不要吃什么?深圳泌尿外科医院泌尿外科专家表示,尿道结石的出现给很多男性的健康造成了危害,也引发了一些不良的症状,给患者造成了极大的痛苦,为了配合治疗,尿结石患者可以多吃些对治疗有利的食物。那么,男性尿结石不要吃什么?男性尿结石要吃的食物有哪些?我们看看专家是怎么说的。

男性尿结石食物

  男性尿结石不要吃什么?深圳泌尿外科医院专家指出以下几种食物: >>>咨询医生

  1、减少尿量的食物,如过咸的食物。

  2、能损害肾功能的食物也不宜食用,如高脂肪、高蛋白食物。

  3、能增加尿中钙与尿酸含量的食物,如海鲜、浓肉汤等。

  4、动物内脏含有大量的嘌呤类,男性尿结石患者不宜长久大量食用,代谢后可以产生大量的尿酸。

  5、大豆类等高蛋白食物蛋白含量过高,也可代谢后增加尿中尿酸的排出量,男性尿结石患者不宜长期食用。

  6、菠菜等食用后也可使得尿中尿酸含量增多,也应少吃。

  男性尿结石要吃的食物有哪些?深圳泌尿外科医院专家介绍: >>>在线问问专家尿结石怎么治

  1.富含枸椽酸的柠檬汁水果:可采用富含枸椽酸的柠檬汁水果防治肾结石,这有一定防止结石形成的功效。所以,尿结石患者平素吃些如猕猴桃、柠檬、柑桔等含枸椽酸的水果是有益的。

  2.多食一些含纤维的食物:研究表明膳食纤维的摄入与尿结石发病率呈负相关,增加膳食纤维的摄入可使尿中的草酸钙和尿酸减少。男性尿结石要吃的食物有哪些?泌尿外科专家指出,新鲜蔬菜、谷类、薯类中富含纤维素,做到粗细搭配,多吃新鲜蔬菜可起到增加膳食纤维的有益作用,帮助男性尿结石的症状得到减缓。

  3.吃富含维生素A的食物:男性尿结石要吃的食物有哪些?富含维生素A的食物有胡萝卜、椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。维生素A也有助于阻碍尿结石复发,是维持尿道内膜健康所必要的物质。

  4.多食黑木耳:黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种尿结石产生强烈的化学反应,黑木耳可以使尿结石剥脱、分化、溶解,排出体外。

  5.合理补钙:钙能与胃肠道中蔬菜含有的草酸结合成不溶性的草酸钙,随粪便排出体外,减少了部分被肠胃吸收和经肾脏排出体外的草酸,从而减少了形成肾结石的几率。

在线医生

  以上就是男性尿结石的有关食物介绍,深圳泌尿外科医院专家提醒:一旦出现尿结石症状,应立即就医,以免对身体健康产生影响。

  关于尿结石,点击了解更多:http://nanke.wz16.net/niaodaojieshi/
 

蓝丝带活动

  1.【关爱男性健康特别信息】:即日起到2015年2月15日在线预约,即可以88元优惠价享价值750元的男性健康检查。 >>>详情点击<<<

  2.【蓝丝带·关爱男性亚健康公益援助工程】关注男性健康,共享幸福人生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了