文章详情

取消

热门搜索

男性尿路感染怎么检查?

人气:0 时间:2015-12-16 17:26

  有很多疾病会引起尿路感染,比如,各种泌尿结石、尿道炎。因此,发生尿路感染时不能只认为卫生做得不够好。要清楚尿路发生感染的原因,比较可靠的方法就是做检查。男性尿路感染怎么检查?

  男性尿路感染怎么检查?

  深圳泌尿外科医院医生介绍,具体的尿路感染的检查通常要包括尿细菌学检查、尿沉渣镜检、尿常规检查等多项检查。各项检查的意义如下:

  1、尿常规检查。急性尿路感染一定少不了做尿常规检查,检查的结果可有尿色可呈混浊,有腐败气味的症状。尿沉渣中红细胞稍增多,为2~10个/高倍镜视野。仅小部分患者血尿明显,不到5%的患者可见肉眼血尿,白细胞常显着增加。

  2、尿细菌学检查。尿细菌定量培养是诊断有无尿路感染的重要指标,通过这项检查基本上就能确诊是感染引起的身体不适,以及大概怎么治疗。因此,尿细菌学检查对于尿路感染的检查有特殊意义。

  3、尿沉渣镜检。白细胞脓尿是指尿沉渣中白细胞显着增多。脓尿对尿路感染的检查有显着意义。医生常依靠临床表现和脓尿检测进行尿路感染的检查。

  4、血常规检查。多用于比较特殊的炎症。急性肾盂肾炎患者,血白细胞可轻度或中度增高,中性粒细胞增高并可有核左移现象。血沉可加快。慢性肾盂肾炎则可有轻度贫血。

  男性尿路感染怎么检查?确诊感染病因及确定治疗手段一般通过尿路感染的检查后才行。上面这您介绍到了尿常规检查、血液常规检查等尿路感染的主要检查方法,希望能帮到您。更多男性尿路感染疑惑,可在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了