文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

尿道炎的感染途径

人气:0 时间:2016-04-28 17:35

  尿道炎顾名思义,就是感染造成的,那它的感染途径有哪些?深圳泌尿外科医院医生指出,尿道炎的感染,是由多方面的原因引起的。

  尿道炎的感染途径

  上行感染

  绝大多数尿感是由上行感染引起的。即当机体抵抗力下降或尿道粘膜有轻微损伤,或者细菌的毒力大时,粘附尿道粘膜和上行的能力强,容易侵袭膀胱和肾脏,造成感染。

  正常情况下,尿道口及其周围是有细菌寄生的,但一般不引起感染。因此,预防尿道感染,可通过经常锻炼提高身体抵抗力来达到目的。

  淋巴道感染

  下腹部和盆腔器官的淋巴管与肾周围的淋巴管有多数交通支,升结肠与右肾之间也有淋巴管沟通。当盆腔器官炎症、阑尾炎和结肠炎时,细菌也可从淋巴道感染肾脏。

  血行感染

  细菌从身体内的感染灶(如扁桃体炎、鼻窦炎、龋齿或皮肤 感染等)侵入血流,到达肾脏,先在肾皮质引起多发性小脓疡,然后沿肾小管向下扩散至肾乳头和肾盏、肾盂粘膜。但炎症亦可从肾乳头部有轻微损伤的乳头集合管(如尿中的结晶损伤)开始,然后向上向下扩散。

  直接感染

  外伤或邻近肾脏的脏器有感染时,细菌可直接侵入肾脏引起感染。

  尿道炎的感染途径一般来说就有以上这几个,如果泌尿系统有其它感染,就有可能引起尿道感染,因此,出现其它泌尿系统感染时,为避免尿道炎,应及时就诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了