文章详情

取消

热门搜索

夏天不爱喝水,警惕尿道炎

人气:0 时间:2016-05-06 16:38

  深圳泌尿外科医院医生提醒:夏天不爱喝水,警惕尿道炎。烈日炎炎,酷暑难耐,不仅温度高而且比较闷热。如果这种情况下不爱喝水,而且还爱穿紧身裤子,特别容易患上尿道炎。

  夏天不爱喝水,警惕尿道炎

  原因是,局部温度高,易惹细菌。

  在夏天里,私密部位,难以因穿着清爽而得以“清凉”,如果内衣质量较差,不是纯棉类的话,透气性能差,容易造成局部温度高,加上男性生殖器更容易分泌汗液,极其容易滋生细菌。

  另外,夏天里室内外温差很大,户外的地表温度非常地高,长时间在户外活动的人,其汗液蒸发非常地快,人体在不知不觉中就处于失水的状态。这种情况下的女性朋友,其得尿道炎的几率也会大大增加。

  预防尿道炎怎么做

  在门诊中发现,夏季尿道炎的患者大部分都有着共同点:长时间户外活动,日均进水量很少。

  因此,夏天预防尿道炎,可每天饮用2000ml以上的水,排尿5—6次。或者增加其它液体饮料也行,但建议碳酸类、高糖类的饮料要少喝,以减少肾结石的风险。

  医生提醒:如果发现自己的小便次数较频,但每次尿液量少且颜色偏黄,伴有刺痛的感觉,甚至有尿不尽之感,此时应该警惕自己是否已经感染了尿道炎。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了