文章详情

取消

热门搜索

尿血怎么回事?

人气:0 时间:2016-11-07 17:12

  排尿时看到尿是红的,这是尿中有血吗?尿血怎么回事?尿血要紧吗?

  血尿指的是人体尿液中带有红细胞的病症,一般来说,如果尿性用含有的红细胞只是很少量,肉眼是无法辨识出的,需要进行验尿才能被发现。如果能肉眼看到,可能病情就比较严重或为某种比较特殊疾病。

  自我判断血尿的方法

  看尿液颜色

  镜下血尿的尿液颜色正常,但如果是肉眼血尿,出血量的不同会引起尿液颜色不同。如果尿液的颜色呈淡红色像洗肉水样,则提示每升尿含血量超过1ml。如果出血严重,尿液甚至呈血液状。而当肾脏出血的时候,尿液会呈暗红色。膀胱或前列腺出血,尿液则呈鲜红色,并伴有血凝块。

  分段尿看是否异常

  如果将一次的尿液分开三段,如果血尿在起始阶段,则表明病变在尿道;如果在末段;表示出血的部位可能在膀胱颈部,三角区或后尿道的前列腺和精囊腺。如果三段都呈均匀的红色,就表明血尿可能来自于肾脏或输尿管。

  尿血怎么回事?

  血尿分为有症状或无症状。有症状性血尿患者会伴有全身或局部的症状,常见的是泌尿系统症状。如果肾脏出血钝痛,提示病变出血在肾脏,如果病变发生在膀胱或尿道,如厕的时候会出现尿频尿急和排尿困难。而一些血尿患者会表现为无症状,这可能是肾结核,肾癌或膀胱癌早期。

  如果肉眼看血尿的颜色正常,但显微镜检查确定是血尿,就可能是肾性或肾后性血尿,一般来自于肾小球肾炎。

  尿血怎么回事?除了膀胱或尿道疾病、肾炎外,血尿还可能是泌尿结石引起,结石在移动的时候,可刺激尿道而产生尿道。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了