文章详情

取消

热门搜索

膀胱结石是怎样形成的?

人气:0 时间:2016-10-10 17:41

  患结石的人每年都是男性比女性要多,这跟男性的泌尿系有关。膀胱结石就是泌尿系结石之一,膀胱结石是怎样形成的?

  膀胱结石是怎样形成的?

  要知道膀胱结石是如何形成的,需要从其发病机制和发病原因这两个去了解。

  膀胱结石发病机制

  结石的初期是结晶体,当结晶体越聚越多时,在体内的留存时间越来越久时,结晶体就会变大变硬,最后形成结石样。而结晶体则是由磷酸盐、尿酸盐、磷酸钙、酸镁铵等成分组成,这些成分的来源于尿中,当身体代谢异常或者身体出现感染时就会大量出现于尿中。

  膀胱结石发病原因

  除营养不良的因素外,下尿路梗阻,感染,膀胱异物,代谢性疾病均可继发膀胱结石,下尿路梗阻如前列腺增生,尿道狭窄,膀胱颈部肿瘤等,均因尿液滞留容易诱发膀胱结石形成。

  膀胱异物如导管,缝线等,可作为核心,继发膀胱结石形成,另外,在埃及血吸虫病流行区,可见以虫卵为核心的膀胱结石。

  膀胱结石是怎样形成的?现在你大概知道了吗?我国男性患的膀胱结石多为草酸钙,磷酸盐和尿酸盐的混合结石,结石常以尿酸为中心发展为含磷酸钙和磷酸镁铵的感染性结石,预防膀胱结石要注意饮食,多喝水勤排尿。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了