文章详情

取消

热门搜索

憋尿对肾脏有什么危害

人气:0 时间:2016-10-28 17:43

  很多人都有憋尿的习惯,然而这是一个坏习惯,憋尿对肾是一种伤害。憋尿对肾脏有什么危害?如果你还不知道,那么下面的内容,你一定要认真读一读。

  成年人每24小时产生的尿量:1000~2000mL

  尿是肾脏代谢的产物,肾脏以产生尿的方式调节人体内多余的水分,排泄体内新陈代谢所产生的代谢废物和毒物。每天饮食以及体内代谢所产生的水,在体内随血液流动进入肾脏。肾脏内有许许多多名叫肾小球的“过滤器”。肾小球专门过滤水分和代谢废物。当血液流入“过滤器”后,血液中多余的水分连同体内的代谢废物一起过滤出来形成尿。

  尿通过输尿管进入膀胱贮存起来,达到一定量时,便会产生排尿感,通常情况下成年人每24小时产生的尿量是1000到2000mL。

  憋尿对肾脏有什么危害

  有尿意要及时排出,如果憋尿的话,潴留在膀胱中的尿会越来越多,膀胱增大,导致膀胱肌肉因扩张而损伤。有人憋尿一段时间后,即使排出还会自觉小腹胀痛,这便是膀胱扩张后未完全收缩的缘故。

  另外,憋尿过久,膀胱内的压力增大,势必损伤肾脏排泄废物的代谢功能,使水和代谢废物在人体内堆积起来,造成尿毒症,引起肾功能衰竭,危及生命。

  憋尿对肾脏有什么危害?这个问题就为您介绍到这里。建议,除了做某些检查需要短时间的憋尿外,其他任何情况都不应憋尿。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了